沈一言的故事

姓名: 沈一言 生日: 2010年11月13日
性别: 年龄: 10岁零7个月
地区: 河南  阶段: _治疗当中
状况: 智力落后 

 沈一言于2020年12月7日来到平顶山康复中心,是我们救助的第69个孩子。智力发育很落后,问题多多,需要老师和保育员阿姨耐心引导。

救治历程

2021-2-24: 宝贝10岁零3个月了

褪去暴躁,还于内心的平静

  刚来到康复中心,福利院的工作人员做了简单的交接,因为刚被遗弃不就,对他也不太了解。需要我们自己慢慢了解。虽然智力落后,毕竟已经10岁了,和同龄的孩子一起在教室,在老师一不留神的时候,挨着他的两个孩子就遭殃了,脸上脖子上被挠了好几道。因为有攻击性,而且没有秩序感,因此得到了特殊待遇,老师讲课的时候,就坐在老师身边,远离其他孩子。吃饭、洗手,活动的时候,老师便拉着他的手、一起排队。  

  三个月的时间,虽然没有什么太大的进步,但是不再攻击其他小朋友,上课的时候,可以坐在教室的一角,虽然不会老老实实一动不动,但也不会影响到其他孩子上课。生活可以半自理,上厕所需要定时被提醒,可以自己吃饭。希望在这个环境,能够安抚你的暴躁,真正的可以内心平静就好。