赵修淇的故事

姓名: 赵修淇 生日: 2010年1月31日
性别: 年龄: 11岁零3个月
地区: 河南  阶段: _治疗当中
状况: 智力发育落后 

 赵修淇于2021年2月22日来到平顶山康复中心,是我们救助的第72个孩子。

救治历程

2021-2-24: 宝贝11岁零1个月了

160 VS 164

  赵修淇已经11岁了,上学几年,一个字也不认识,只会写1,身高164,体重160斤,目前是这里最高,最魁梧的孩子。他的老师说在学校没有暴力倾向。能够简单的表达交流,但是总想动动这里,看看那里,记忆力不好,经常会重复一个话题,比如他总想触碰消防的警报器,尽管来事每次都和他解释,但目光触及的时候,他又会重复之前的动作和言语。

  之前被一个爷爷奶奶捡拾收养,后来发现随着赵修淇年纪的增长,但是智力发育落后,现在爷爷奶奶年纪大了,自顾不暇,无法照顾他,和福利院多次交涉,最终福利院将孩子送到这。目前和其它孩子在教室,老师正常讲完课,其它孩子在回顾之前学习的内容时,周老师会额外辅导他从认识数字开始。

  经过这两天的观察,他不会主动欺负小朋友,但也绝不会帮忙。我们的要求不高,没有暴力倾向就好,其他可以慢慢引导。