党华昌的故事

姓名: 党华昌 生日: 2016年9月12日
性别: 年龄: 4岁零7个月
地区: 山西运城  阶段: _幼教班中
状况: 唇腭裂(术后) 

   党华昌2021年3月5日入班(小班),定为中心的第3个孩子,唇腭裂术后。

救治历程

2021-3-15: 宝贝4岁零6个月了

党华昌近况

       华昌的语言表达能力较强,属于害羞内敛不善于主动表达,需要老师多做引导,但是有需求时能主动的表达出来。喜欢帮助老师和同学。很有礼貌,在得道他们的帮助时,会主动说“谢谢”。

入班以来进步很大,上课回答问题也积极很多,下课和同学玩耍与会交流很多,喜欢告状,是个“小组长”。走路平稳、有轻微摆浮,目前不会跳跃,跑步速度慢,投掷准确率低。明显的进步是扶着手能跳起来,和小朋友比赛时,跑步速度有所提升。

手眼协调能力稍弱,手可以拿捏小物品,可以在辅助下准确的粘、贴画。进步较为明显的是老师撤销辅助后,可以独立完成,学会了握笔,在辅助下可以书写数字“1”。

记忆力很好,能区分多少和有无,能够简单的配对同类物体,但对颜色和形状还不会区分,数字方面不会唱数。进步最大的是认识了“红、黄、蓝”三种颜色以及区分大小,唱数可以从1-5.

华昌是个有礼貌的孩子,每天来到教室的第一件事就是和老师打招呼“老师早上好,怎么又是你呀?”

老师说:“对呀,又是我!老师喜欢你呀,你喜欢不喜欢老师?”他总是嘟嘟这小嘴说:“喜欢”听得人心里暖暖的。



2021-3-1: 宝贝4岁零6个月了

欢迎#运城幼教班#党华昌

       党华昌知道自己的名字,可以进行简单对话,能够表达简单的需求,走路稳当,精细动作尚可,稍有难度的动作完成起来还是有困难,一方面孩子也没有得到针对性的训练,认知能力落后(没有教过);生活自己方面还比较依赖大人。