党庆福的故事

姓名: 党庆福 生日: 2011年11月2日
性别: 年龄: 9岁零5个月
地区: 山西运城  阶段: _幼教班中
状况: 发育迟缓 

   党庆福2021年3月1日入班,定为中心第4个孩子,各方面发育迟缓。

救治历程

2021-3-16: 宝贝9岁零4个月了

庆福近况

       党庆福语言表达能力不错,与同学老师沟通顺畅,阐述自己的需求,还能朗读短文;得到老师的表扬时非常开心,也是个热心肠的孩子。可以为他们传话、礼貌借物。

运动方面可以做到投掷、丢接球均可完成,走路幅度大,不会跳,扶着手可以跳,但跳不高。练习走斜坡时,需要扶手。能独立把彩泥揉成圆形,并插在指定的物品上,不需要老师辅助。认知能力相当于5岁的孩子,能认识常见的物品,会规避危险物,知道自己的名字、年龄、身高,可以根据指定颜色找相应颜色的物品。党浩吉刚开始不愿意进教室,庆福主动请缨 说:“老师,让我来,我去叫他来上课”。不到五分钟,两人一前一后走进来……


2021-3-1: 宝贝9岁零4个月了

欢迎#运城幼教班#党庆福

       党庆福基本生活可自理,但认识能力较同龄人 落后很多,专注力短,需要大人去提示,会讲条件讨价还价;自制力差;社会适应能力较弱;无安全意识