党庆福的故事

姓名: 党庆福 生日: 2011年11月2日
性别: 年龄: 10岁零1个月
地区: 山西运城  阶段: _幼教班中
状况: 发育迟缓 

   党庆福2021年3月1日入班,定为中心第4个孩子,各方面发育迟缓。

救治历程

2021-11-11: 宝贝10岁了

庆福近况

       庆福是个可爱、帅气的小男孩,喜欢语文课,但是有时也会很调皮,较为贪玩也是这个年龄段小男孩本该具有的天性,上课有时注意力不集中,比较粗心,做数学题时不认真读题目,学算数时比较慢,喜欢想象,他很愿意帮助小朋友,认知能力很棒,上课也积极的回答问题,喜欢做手工,喜欢做运动,喜欢和大家一起玩

认知方面,能跟上老师的教学任务,内心浮躁,有些急于求成,做题时不认真审题,需要老师反复提醒。能正确书写学过的笔顺,并且能读出来,语言表达能力丰富,会说简单的英语口语,会和老师打招呼,会说早上好。知道英语的年龄如何回答,上课认真听讲。

庆福是个热心的小男孩,积极帮助小班同学,会主动帮老师打扫教室。做值日生很积极,并打扫的很干净。                                                              

庆福在书写上面进步很大,会跟着老师的笔顺写一写简单的文字运动方面,庆福跑起来会有些吃力但很愿意参加户外活动,蹦跳都可以老师希望给予一些锻炼增加腿部的力量。期待他后面有更好的转变也有更大的进步。




2021-8-16: 宝贝9岁零9个月了

庆福书写进步很大

 

庆福是个可爱、帅气的小男孩,但是有时也会调皮、爱玩课堂上偶尔注意力不集中,比较粗心,做数学题时不认真读题目,学算数时比较慢,喜欢想象,他很愿意帮助小朋友,认知能力很棒,上课也积极的回答问题,喜欢做手工,喜欢做运动,喜欢和大家一起玩能跟上老师的教学任务。不足的是内心浮躁,有些急于求成,做题时不认真审题,需要老师反复提醒。能正确书写学过的笔顺,并且能读出来,语言表达能力丰富,会说简单的英语口语,老师打招呼,会说早上好,知道英语的年龄如何回答。

庆福是个热心的小男孩,积极帮助小班同学,会主动帮老师打扫教室。做值日生很积极,并且打扫的很干净。庆福在书写上面进步很大,会跟着老师的笔顺写一写简单的文字运动方面,庆福跑起来会有些吃力但很愿意参加户外活动,蹦跳都可以多一些来锻炼部的力量。期待他后面有更好的转变也有更大的进步。




2021-7-9: 宝贝9岁零8个月了

庆福近况

 

庆福是个可爱、帅气的小男孩,但是有时也会很调皮,爱玩上课有时注意力不集中,他很愿意帮助小朋友,认知能力很棒,学算数时比较慢,上课也积极的回答问题,喜欢做手工,喜欢做运动,喜欢和大家一起玩

认知方面,能跟上老师的教学任务,但内心比较浮躁,有些急于求成。能正确书写学过的笔顺,并且能读出来,语言表达能力丰富,数学开始学习40以内的加减法,正确率高。会说简单的英语口语,会和老师打招呼,会说早上好。知道英语的年龄如何回答,上课认真听讲。

庆福是个热心的小男孩,积极帮助小班同学,会主动帮老师打扫教室。做值日生很积极,并且打扫的很干净。

庆福在书写上面进步很大,会跟着老师的笔顺写一写简单的文字数学方面会40以内加减法;运动方面,庆福跑起来会有些吃力但很愿意参加户外活动,蹦跳都可以多一些来锻炼部的力量。期待他后面有更好的转变也有更大的进步。




2021-5-28: 宝贝9岁零6个月了

庆福“选当小班长”

       庆福是个可爱、帅气的小男孩,在经过一段时间的接触后,发现他很愿意帮助小朋友,但是也会有好多缺点,没有集体责任感。这一次当选班长,同学们是为了让他改正,锻炼他,培养他热爱集体,有团结合作的意识。认知能力很棒,上课也积极的回答问题。

认知方面,能跟上老师的教学任务,但内心比较浮躁,有些急于求成。能正确书写学过的笔顺,并且能读出来,语言表达能力丰富,数学开始学习20以内的加法,正确率高。会说简单的英语口语,会和老师打招呼,会说早上好。知道英语的年龄如何回答,上课认真听讲。

庆福是个热心的小男孩,积极帮助小班同学,会主动帮老师打扫教室。做值日生很积极,并且打扫的很干净。                                   

庆福在书写上面进步很大,会书写:横、竖、撇、捺点和提以及横折、横折钩。数学方面会书写1100;运动方面,庆福跑起来会有些吃力,但很愿意参加户外活动,蹦跳都可以,多一些来锻炼腿部的力量。期待他后面有更好的转变也有更大的进步。




2021-3-16: 宝贝9岁零4个月了

庆福近况

       党庆福语言表达能力不错,与同学老师沟通顺畅,阐述自己的需求,还能朗读短文;得到老师的表扬时非常开心,也是个热心肠的孩子。可以为他们传话、礼貌借物。

运动方面可以做到投掷、丢接球均可完成,走路幅度大,不会跳,扶着手可以跳,但跳不高。练习走斜坡时,需要扶手。能独立把彩泥揉成圆形,并插在指定的物品上,不需要老师辅助。认知能力相当于5岁的孩子,能认识常见的物品,会规避危险物,知道自己的名字、年龄、身高,可以根据指定颜色找相应颜色的物品。党浩吉刚开始不愿意进教室,庆福主动请缨 说:“老师,让我来,我去叫他来上课”。不到五分钟,两人一前一后走进来……


2021-3-1: 宝贝9岁零4个月了

欢迎#运城幼教班#党庆福

       党庆福基本生活可自理,但认识能力较同龄人 落后很多,专注力短,需要大人去提示,会讲条件讨价还价;自制力差;社会适应能力较弱;无安全意识