党浩洋的故事

姓名: 党浩洋 生日: 2006年5月16日
性别: 年龄: 15岁零5个月
地区: 山西运城  阶段: _幼教班中
状况: 发育迟缓 

 党浩洋2021年3月1日入班,定为中心的第7个孩子,智力水平落后。

救治历程

2021-10-9: 宝贝15岁零5个月了

浩洋学习态度明显转变

       党浩洋,是个爱笑的小伙子,很喜欢老师表扬他,在学习上虽然有点慢,但是现在学习态度明显的转变,逐渐喜欢学习。非常愿意帮助同学,是个热心的小伙子。

学习上,浩洋愿意听从老师的安排,指令性很强,虽然写字需要辅助,接受能力较慢,需要反复练习才可以掌握。在数学练习上,只认识1到3,不会数字连线,需要辅助才可以完成。会自己打扫卫生,扫地、拖地都可以独立完成。浩洋经常帮助老师打扫教室的卫生;

和好朋友一起做手工很认真,专注力尚可; 浩洋的运动较弱,大动作大于属于迟缓,走、跨、上下楼梯方面尚可,但是不能跳



2021-8-11: 宝贝15岁零3个月了

浩洋近况

 

党浩洋,是个爱笑的小伙子,很喜欢老师表扬他,在学习上虽然有点慢,但是很喜欢学习。非常愿意帮助同学,是个热心的小伙子。

学习上,浩洋愿意听从老师的安排,指令性很强,写字需要辅助,接受能力较慢,需要反复练习才可以掌握。在数学练习上,只认识1到3,不会数字连线,需要辅助才可以完成。会自己打扫卫生,扫地、拖地都可以独立完成。手工课上可以简单的扣出直线和波浪。浩洋非常愿意帮助同学,每次下课都会拉着行动不便的同学回家。喜欢画圈圈的浩洋。浩洋的运动较弱,他走、跨、上下楼梯可以,但是不能跳。


2021-7-8: 宝贝15岁零2个月了

浩洋人善心美

 

党浩洋,是个爱笑的小伙子,喜欢老师表扬他,在学习能力虽然有点慢,但是很喜欢学习。非常愿意帮助同学,是个热心的小伙子。

在认知方面,有了很大进步,认识好多主食,如米饭、馒头和包子都能一一指认。抓握能力弱,写字需要辅助,接受能力较慢,需要反复练习才可以掌握。

英语听力练习,浩洋会读苹果香蕉的英文单词,在数学练习上,只认识1到3,不会数字连线,需要辅助才可以完成。会自己打扫卫生,扫地、拖地都可以独立完成。浩洋喜欢和同学们一起做手工。

浩洋的运动较弱,他走、跨、上下楼梯可以,但是不能跳。他非常愿意帮助同学,放学时都会帮助浩尚同学推轮椅。



2021-4-13: 宝贝14岁零11个月了

浩洋“慢学习”

      党浩洋,是个爱笑的小伙子,很喜欢老师表扬他,在学习上虽然有点慢,但是很喜欢学习。

在认知方面,目前浩阳可以认识“王”,抓握能力弱,写字需要辅助,接受能力较慢,需要反复练习才可以掌握。英语听力练习,浩洋会读苹果的英文单词,在数学练习上,只认识13,不会数字连线,需要辅助才可以完成。

浩洋指令性还可以,可以做简单的贴画,生活适应课做个有礼貌的孩子中,老师需要多说几遍,他才可以指认出哪些同学做的不对,哪些同学做的不对。

浩洋的运动较弱,他走、跨、上下楼梯可以,但是不能跳。他团队合作能力较强,在练习背后夹物时,能和同学们配合的很好。