党国华的故事

姓名: 党国华 生日: 2006年4月15日
性别: 年龄: 15岁零6个月
地区: 山西运城  阶段: _幼教班中
状况: 发育迟缓 肢体残疾(右侧偏瘫) 

    党国华2021年3月1日入班,定为中心的第9个孩子,智力发育迟缓,右侧偏瘫。

救治历程

2021-10-9: 宝贝15岁零6个月了

国华近况

      党国华语言能力较弱,认知也较弱,上课不爱说话,与老师配合度低。有时喜欢撕扯自己的作业本,有时听不懂老师的指令,仅仅只对视频感兴趣,喜欢上户外课,且特别兴奋。不会书写。

国华上课喜欢自己玩,有时会和自己的后桌聊天,指令性弱,不能按照提示在相应的位置上。

建党节给国华发了校服,国华非常开心。

可以走,可以慢慢的跑,但是不能跳,可以跨越,但需要人辅助。团队意识较弱,在列队、游戏上都需要老师反复提醒才能完成。能上下楼梯且动作缓慢。



2021-8-11: 宝贝15岁零4个月了

国华指令性弱

 

党国华语言能力较弱,认知也较弱,最近上课不爱说话,与老师配合度低。有时喜欢撕扯自己的作业本,有时听不懂老师的指令,仅仅只对视频感兴趣,且特别兴奋目前还不会书写。

国华上课喜欢自己玩,有时会和后桌聊天,指令性较弱。

最近建党节给国华发了校服,国华非常开心。大动作方面可以走,可以慢慢的跑,但是不能跳,可以跨越,但需要人辅助。团队意识较弱,在列队、游戏上都需要老师反复提醒才能完成。能上下楼梯且动作缓慢。

 


2021-7-8: 宝贝15岁零3个月了

党国华近况

 

党国华语言能力较弱,认知也较弱,最近上课不爱说话,与老师配合度低。有时喜欢撕扯自己的作业本,有时听不懂老师的指令,喜欢上音乐课、英语课,仅仅只对视频感兴趣,且特别兴奋不会书写能力偏落后

国华上课喜欢自己玩,有时会和自己的后桌聊天,指令性较弱,不能按照提示在相应的位置上,能用彩泥随意捏出不规格图形,比如:用彩泥捏圆形,他不能捏出圆形。

大动作方面可以走,可以慢慢的跑,但是不能跳,可以跨越,但需要人辅助能上下楼梯且动作缓慢。团队意识较弱,在列队、游戏上都需要老师反复提醒才能完成。



2021-4-23: 宝贝15岁了

国华近况

       党国华语言能力较弱,认知也较弱,只会说简单的词语,课堂上可以跟读老师,但只能读出后面两个字。可以指认语文书上的图片内容,如:《三口之家》,能指出哪个是爸爸、哪个是妈妈。喜欢上音乐和英语课,仅仅只对视频感兴趣,且特别兴奋。不会书写。

国华只能画圈圈,指令性较弱,不能按照提示画在相应的位置上,能用彩泥随意捏出不规格图形,比如:用彩泥捏圆形,他不能捏出圆形。

可以走,可以慢慢的跑,但是不能跳,可以跨越,但需要人辅助。团队意识较弱,在列队、游戏上都需要老师反复提醒才能完成。能上下楼梯且动作缓慢。




2021-3-1: 宝贝14岁零11个月了

欢迎#运城幼教班#党国华

        党国华喜欢看电视,喜欢大人对他进行语言的激励,不爱劳动。由于右侧不灵活,大运动受限(尤其表现在爬、跑、上下楼梯方面);精细侗族不灵活,折纸、系纽扣、串珠子、拧盖都不能完成)不能分辨气味、声音以及触觉的辨别也不行、颜色、方位、形状也都完全不认识,与大人也没有语言的沟通,不会表达自己的需求;生活自理方面:大小便也需要人协助处理,吃饭喝水课自理,其余都需要助理。