党福阳的故事

姓名: 党福阳 生日: 2007年2月25日
性别: 年龄: 14岁零8个月
地区: 山西运城  阶段: _幼教班中
状况: 发育迟缓 

   党福阳2021年3月1日入班,定为中心的第10个孩子,发育迟缓。

救治历程

2021-10-8: 宝贝14岁零8个月了

福阳喜“做手工”

党福阳,语言表达不清晰,语言能力弱,语速很快,认知方面还可以,喜欢让大家表扬,喜欢在书上指认自己爱吃的实物,每次表扬福阳他都很开心。愿意去表现自己,喜欢帮助同学,经常帮助浩尚同学推轮椅。

福阳学习意识较弱,心情不好就不愿意来上课,总喜欢一个人转圈圈。见到老师会和老师打招呼,在放假休息时见到老师还会热情拍一拍老师的肩膀。可以跟着老师参与到学习中来,在老师的引导下可以和同学们玩耍。

在数学课上,福阳会认真学习写数字,经常写1和0,最近一点时间在学习写2,喜欢转圈圈,一个人跳舞。

他指令性较强,游戏参与度高,能快速的站好队,跑步时有点小跳跃。

福阳最喜欢和浩洋一起玩,两个好兄弟。

喜欢做手工,升国旗时和同学配合的非常好,完成度很高,学会敬队礼





2021-8-2: 宝贝14岁零6个月了

福阳偶尔有点小任性

 

党福阳,语言表达不清晰,语言能力弱,语速很快,认知方面还可以,喜欢让大家表扬,每次表扬福阳他都很开心。愿意去表现自己,喜欢帮助同学,经常帮助浩尚同学推轮椅

福阳学习意识较弱,心情不好就不愿意来上课,总喜欢一个人转圈圈。见到老师会和老师打招呼,有时会拍一拍老师的肩膀。可以跟着老师参与到学习中来,在老师的引导下可以和同学们玩耍。

数学课上,福阳会认真学习写数字现在可以写1和0,,非常喜欢转圈圈,一个人跳舞。课堂讨论时会和同学进行简单的交流;手工课上能抠出横线、圆圈;涂色方面比较单一,对颜色不太敏感。也不能完全涂到指定的图片里。户外运动课上喜欢吹泡泡,喜欢和大家一起玩。升国旗时和同学配合的非常好,完成度很高。

 




2021-7-8: 宝贝14岁零5个月了

福阳热爱国旗

福阳学习意识较弱,心情不好就不愿意来上课见到老师会和老师拥抱。可以跟着老师参与到学习中来,在老师的引导下可以和同学们玩耍,能有意识的主动帮助班上其他同学。

看我帮助同学的样子帅不帅!

我正在做可爱的萝卜,已经贴在展示墙上了!

在每周一的升国旗仪式上,他总是深情地瞩目国旗,知道这是一个庄严的事情。

福阳会临摹,现在可以独立写竖和横,动手能力提升的许多,但语言能力弱,现在也正在一点一点的学习正确的发音。

 



2021-4-9: 宝贝14岁零2个月了

党福阳近况

     党福阳,语言表达不清晰,认知方面还可以,喜欢让大家表扬。愿意去表现自己,喜欢帮助同学。

福阳之前学习意识较弱,不喜欢和他人玩,总喜欢一个人转圈圈。截止目前为止,可以跟着老师参与到学习中来,在老师的引导下可以和同学们玩耍。

在语文课上,福阳会临摹,现在可以独立写竖和横,12汉字一、二。但语言能力弱,语速特别快,不成句子。认识男、女卫生间,可以区分不同标志的男女卫生间。

他指令性较强,游戏参与度高,能快速的站好队,跑步时有点小跳跃。气息较强,在吹纸杯环节速度较快。

他空间概念比较弱,涂色与绘画时,刚开始总往外面涂,现在都能画到指定位置了,进步很大,创造性很强,作品很有特点。

福阳喜欢跳舞,在音乐课上,参与度极高。




2021-3-1: 宝贝14岁零1个月了

欢迎#运城幼教班#党福阳

       党福阳大运动发展顺利,精细动作方面:拿捏尚可,系纽扣串珠子、折纸的能力一般,常见的物体之间的关系不能完全理解;能分辨有无;分辨气味、味道、声音的能力尚可;颜色、方位、形状不能准确的辨别;不认识时间、钱币,不能服从简单的指令,不会讲简单句子进行语言交流。基本生活能自理,喜欢跳舞,喜欢的奖励方式是拥抱,不太能融入集体。