党庆静的故事

姓名: 党庆静 生日: 2011年4月2日
性别: 年龄: 10岁零8个月
地区: 山西运城  阶段: _幼教班中
状况: 21-三体综合征(唐氏综合征) 

    党庆静2021年3月1日来到天使之家,定为中心的第11个孩子,是唐宝宝。

救治历程

2021-11-11: 宝贝10岁零7个月了

庆静养成课堂常规

庆静,一个有礼貌、爱笑的小姑娘,现在学会了遵守课堂纪律,也喜欢和小朋友玩,可以主动去帮助小朋友,参与到学习中来。可以打扫自己座位下的卫生。每次去完洗手间回来都要洗手,洗的非常认真。静静喜欢跳舞,每次音乐课都会站起来跟着节奏跳起来,很勇敢。                                                

庆静喜欢做手工,每次手工课上都很积极。数学课上可以积极配合老师,指令性较强,不过还不能准确的匹配每个动物所吃的食物。户外课上,庆静比较活跃,指令性较强,可以快速站好队,并叫身边的同学也站好,游戏参与度较高。


2021-8-16: 宝贝10岁零4个月了

庆静近况

 

庆静,一个有礼貌、爱笑的小姑娘,现在学会了遵守课堂纪律,喜欢和小朋友玩,可以主动去帮助小朋友,参与到学习中来。可以打扫自己座位下的卫生。每次去完洗手间回来都要洗手,洗的非常认真。静静喜欢跳舞,每次音乐课都会站起来跟着节奏跳起来,很勇敢。 庆静虽然不会写字但是很认真,态度是值得表扬的。

户外课上,庆静比较活跃,指令性较强,可以快速站好队,并叫身边的同学也站好,游戏参与度较高。户外吹泡泡是庆静最开始的时刻,手工课上可以可以做到将花生整齐排列,只可以出简单的直线。

 



2021-7-12: 宝贝10岁零3个月了

庆静近况

 

庆静,一个有礼貌、爱笑的小姑娘,现在学会了遵守课堂纪律,喜欢和小朋友玩,可以主动去帮助小朋友,参与到学习中来。可以打扫自己座位下的卫生。每次去完洗手间回来都要洗手,洗的非常认真。静静喜欢跳舞,每次音乐课都会站起来跟着节奏跳起来,很勇敢。

前一阵子庆静由于喝水喝的少生病了,在课堂上这个坚强的女孩子很配合老师,还在告诉同学认真听课,在班里虽然个子不高,但像一个帮助同学们的大姐姐。

体育课上,庆静比较活跃,指令性较强,可以快速站好队,并叫身边的同学也站好,游戏参与度较高。

 

 




2021-4-9: 宝贝10岁了

党庆静近况

       庆静,一个有礼貌、爱笑的小姑娘,之前上课一直爬桌子上,不遵守课堂纪律,不喜欢和小朋友玩,在经过一段时间的努力,现在可以主动去帮助小朋友,参与到学习中来。

每周一升旗时,庆静都会帮助同学们系红领巾

在语文课上,庆静都踊跃的回答问题,是个自信的姑娘,虽发音还是不清晰,但可以跟着说出“我爱爸爸”、“我爱妈妈”的句子。在书写方面目前只能临摹,我相信在今后的练习中可以自己学会写字。         体育课上,庆静比较活跃,指令性较强,可以快速站好队,并能叫身边的同学也站好,游戏参与度较高。

画画时需要辅助,还不能独立去完成。

庆静在生活适应中“认识男女厕所”,不能指出,需要辅助告知才可以。