党庆乐的故事

姓名: 党庆乐 生日: 2010年1月1日
性别: 年龄: 11岁零11个月
地区: 山西运城  阶段: _幼教班中
状况: 发育迟缓 、先天性心脏病 

   党庆乐2021年3月1日入班,定为中心的第16个孩子,发育迟缓,患先天性心脏病。

救治历程

2021-11-11: 宝贝11岁零10个月了

庆乐喜欢跳舞

庆乐是一个喜欢跳舞的小姑娘,是班级里的开心果。性格活泼、好动。也愿意参加集体活动,            

庆乐语言弱,说话不清晰,认知能力弱,现在语文课上,学会了认笔顺,会写横竖;语文只能跟读词语,能简单说出来。数学课上学会了数数和配对,认识数字1-5,要用手势来进行比划。

庆乐特别喜欢削铅笔,基本每节课上课前都在削铅笔,有时也会帮大家一起削,对待小班孩子比较热情,像他们的大姐姐一样,平时会自己扫地和擦桌子。庆乐的精细动作不太灵活,老师发的花生皮都捏碎了。

她指令性较强,游戏参与度高,能快速的站好队,升国旗也可以快速站好,会慢慢跑,但跳跃方面欠缺,需要辅助手才能跳起来。

 

 



2021-8-16: 宝贝11岁零7个月了

庆乐近况

 

庆乐是一个喜欢跳舞的小姑娘,是班级里的开心果性格活泼、好动也愿意参加集体活动庆乐语言弱,说话不清晰,认知能力弱,现在语文课上,学会了认笔顺,会写横竖;语文只能跟读词语,能简单说出来。数学课上学会了数数和配对认识数字1-5,要用手势来进行比划。

庆乐特别喜欢削铅笔,基本每节课上课前都在削铅笔,有时也会帮大家一起削,对待小班孩子比较热情,像他们的大姐姐一样,平时会自己扫地和擦桌子。动手能力较弱,老师发的花生皮都捏碎了。她指令性较强,游戏参与度高,能快速的站好队,会慢慢跑,但跳跃方面欠缺,需要辅助手能跳起来。



2021-7-12: 宝贝11岁零6个月了

庆乐“开心果”

 

庆乐是一个喜欢跳舞的小姑娘,是班级里的开心果性格活泼、好动也愿意参加集体活动,            

庆乐语言弱,说话不清晰,认知能力弱,现在语文课上,学会了认笔顺,会写横竖;语文只能跟读词语,能简单说出来。数学课上学会了数数和配对认识数字1-5,要用手势来进行比划。

庆乐特别喜欢削铅笔,基本每节课上课前都在削铅笔,有时也会帮大家一起削,对待小班孩子比较热情,像他们的大姐姐一样。

她指令性较强,游戏参与度高,能快速的站好队,会慢慢跑,但跳跃方面欠缺,需要辅助手才能跳起来。

 




2021-4-9: 宝贝11岁零3个月了

庆乐爱跳舞

       庆乐是一个喜欢跳舞的小姑娘,但比较容易走神。她胆小不敢下楼梯。之前不参加集体活动,经过一段时间的学习生活,现在开始参加集体活动了。

在升旗仪式上,庆乐担任了护旗手。

庆乐语言弱,说话不清晰,认知能力弱,现在语文课上,学会了认笔顺,会写横竖,会临摹竖钩横折;数学课上学会了数数和配对。

她指令性较强,游戏参与度高,能快速的站好队,会慢慢跑,但跳跃方面欠缺,需要辅助手才能跳起来。

涂色与绘画时,胡乱图,现在可以进行粘贴及简单的图形画。音乐课上,之前不参与活动,经过一段时间的学习,可以主动参与到活动中来。