党华婷的故事

姓名: 党华婷 生日: 2016年12月24日
性别: 年龄: 4岁零4个月
地区: 山西运城  阶段: _幼教班中
状况: 多发咖啡牛奶斑 

    党华婷2021年3月1日入班(小班),定为中心的第22个孩子,患多发性咖啡牛奶斑。

救治历程

2021-4-9: 宝贝4岁零4个月了

党华婷近况

       党华婷,一个可爱的小姑娘,每次见面,都会甜甜的和老师打招呼,同样,她也是很热心,总是会帮助老师收拾教室。华婷学习意识较强,但专注力较低,一会就走神了。之前指令性较低,让站队时总是要喊很多遍才过来,现在站队的速度就快很多。

 华婷特别喜欢照顾人,帮助老师照顾班里年纪较小的同学。华婷在手工方面,可以把彩泥揉成圆形并放在指定的位置上。她的空间感较弱,在涂色上,刚开始总是往外涂,虽然现在还是往外涂,但是已经可以涂到指定位置上了,进步很大。

在书写与认知方面,辅助会写1,能区分大与小,在颜色的区分上目前还不能正确区分红、黄、蓝三种颜色。在老师的辅助提醒下,会背《上幼儿园》、《大家都是好朋友》、《三字经》前几句。能正确说出《洗小手》的步骤。

 在运动方面,华婷跑、爬没有问题,且速度较快,可以跳的起来,但跳的不高。游戏参与度较低,指令性较弱,比如:在游戏环节,老师需要大家拉圈圈站好,她不和旁边的小朋友拉,对游戏规则不明确。