党新满的故事

姓名: 党新满 生日: 2018年2月18日
性别: 年龄: 3岁零4个月
地区: 山西运城  阶段: _幼教班中
状况: 尿道下裂 

    党新满2021年3月1日入班(小班),定为中心第25个孩子,患先天性尿道下裂。

救治历程

2021-5-17: 宝贝3岁零3个月了

新满近况

       满满是个小暖男,特别喜欢抱着老师的胳膊,用甜甜的声音说:“老师”。然后把小脑袋靠在老师的胳膊上。会帮助老师收拾东西。本月表现有所进步,有时上课还坐不住,但整堂课下来还算是比较听话了。本月上课参与度有了明显的提高,在老师提问完成后,会积极走到讲台上配合老师。

认知方面:本月我们学用《这是….》的句型以及儿歌《小脚》,月月掌握的还不错,在背诵儿歌《小脚》时,满满需要提醒前半句,他可以顺着说下来。可以找出不同的事物,能在一堆数字中找出1,但是在区分数量1和许多时,有些混淆。了解吃水果的注意事项。

英语:本月在英语课上,偶尔会模仿视频里的动画说简单的词语,但专注力也只有5-10分钟,偶尔会发出叫喊声,被制止后立马停止。

在涂色方面,刚开始会好好涂,但过一会就开始胡涂了,在老师的辅助下会好一些。喜欢上音乐课,会跟着音乐律动起来。

运动方面,新满跑的很快,可以小距离的蹦了,在数字跳跳跳环节,表现的非常棒。

 




2021-4-9: 宝贝3岁零2个月了

“小巧嘴”

      新满语言表达能力较强,互动性较高,在上认知课上,他会跟着一起读,现在在老师的辅助下,他可以自己说《上幼儿园》、《大家都是好朋友》、《三字经》的儿歌。可以正确区分大和小,并从积木中拿出来,并把它搭起来(目前可以搭)

在涂色上,可以根据老师的指令涂到指定位置,但一会就开始乱涂了,需要老师辅助才能完成。

在书写方面,握笔姿势还需要纠正,目前只会写1,不能写在田字格里,需要辅助写,但辅助时有一点反抗。

运动方面,新满跑的很快,气息也较好,在吹纸杯环节,新满吹的速度也相对较快一些。在跳的方面需要抓住手辅助完成。在列队方面,指令性较强,能迅速的站好队,但走的时候会走偏,不能走在队伍里。

 新满喜欢新鲜事物,在音乐和英语课上,互动较高,且不走动。