党仁芬的故事

姓名: 党仁芬 生日: 2019年2月8日
性别: 年龄: 2岁零4个月
地区: 山西运城  阶段: _幼教班中
状况: 左耳缺失 

     党仁芬2021年3月1日入班(小班),定为中心的第26个孩子,先天左耳缺失。

救治历程

2021-5-28: 宝贝2岁零3个月了

仁芬“初现课堂常规意识“”

       本月妞妞进步较大,可以独立进教室,并开心的跑过来抱着老师,在看到其他同学乱动东西,不听话时,也会跑过来说,老师,你看…..然后,我就会跟她说:某某又捣蛋呢?她坚定的点点头,呵呵,真是个可爱的小姑娘。

妞妞在座位上坐的时间也在逐渐的增加,时间也越来越长了。从刚开始的五分钟可以增加到十分钟。本月妞妞在教室哭闹得次数也明显比上个月的次数减少了很多。和上个月相同的是,还是比较喜欢“干活”,总是会跑去教室后面拿起扫把和笤帚给我,然后说:妈妈,给……真是个“闲不住”的小姑娘呀!

妞妞在课堂上也活跃了不少,会主动上来完成老师布置的小任务。

在涂色方面需要辅助,否则会涂在外面,但老师辅助时,这个月反抗的次数也少了很多,偶尔会自己主动拿着画笔给老师,让老师和她一起画。

指令上,这个月进步非常大,当老师说集合时,她也能第一时间跑过来站好队,虽然站的时间不长,但已经很不错了。





2021-4-13: 宝贝2岁零2个月了

党仁芬近况

      党仁芬,年龄较小,从刚开始不进教室,爱哭,需要妈妈抱着,拿着吃的才能进教室,经过一段时间的学习和适应,现在已经独立进教室并坐到自己的位置上,虽然还稍有乱跑的行为出现,但哭闹的行为减少。可以跟着音乐简单的模仿,会简单的说“妈妈”“要”“开”等词。最近喜欢拿扫把和簸箕“指挥”老师扫地,偶尔会帮老师收拾东西,如:粉笔、测温枪。

在涂色方面需要辅助,自己涂会涂在外面,但老师辅助时,会反抗,不让老师抓她的手。

运动方面,可以跑,蹲,跳的时候需要抓住她的手一起跳。目前还存在不能和伙伴们互动,在今后的教学中会加入继续引导。