路建园的故事

姓名: 路建园 生日: 2019年7月1日
性别: 年龄: 2岁零2个月
地区: 延安福利院  阶段: _幼教班中
状况: 先天性左耳缺如 

 路建园2021年4月1日入班,是第30个孩子,先天性左耳缺如。

救治历程

2021-7-13: 宝贝2岁了

小路近况

 

路建园语言发育迟缓,比起上个月有明显的进步,可以和老师进行一些简单的沟通,喜欢模仿老师说话,认识班里的小同学,偶尔不大声叫出部分小朋友的的名字,性格也活泼了许多,之前的眼神会躲避老师,现在不会这样了。

大动作发育方面,腿脚特别利索,在运动中反应灵敏 ,目前可以做到“攀”、“爬”、“跑”,“跳”的活动还有些吃力,起跳动作到位,但是挑不起来,上下楼梯吃力,过程中有些害怕,动作较慢,同比上月有进步,之前玩大玩具有些胆怯,现在可以尝试之前不敢触碰的游戏。

手部精细动作较为笨拙,手指不太灵活。只能操作一些简单的体积较大的玩具。小路专注力不集中,坐不住,但是相比上月能持久一些。穿珠、插雪片等简单的 操作不能独立完成;手推球、拍手、敲击桌子(打节奏)等动作可以完成。

认知较差,只认识经常见到人物和物品,例如:“杯子、碗、老师、爷爷”。

 


2021-4-27: 宝贝1岁零9个月了

欢迎#延安幼教班#新宝贝路建园

       路建园目前语言发育迟缓,会叫“妈妈”、“爷爷”大多数是讲单字,例如“看”、“他”等,有需求时会用手指,经常性流口水,比较害羞,由于刚刚入班,还不太会听指令,目前是想干啥干啥的状态。

大运动发展方面,走路像小企鹅一样摇摇摆摆,不稳当,一条胳膊会跟着脚步大幅度的摆动。经常挑战高难度的器械,但却中心不稳容易摔倒,需要老师辅助,老师组织游戏时听不懂指令,不遵守规则。

手部精细动作不灵活,简单的“夹”、“舀”比较吃力。对所有玩具似乎都提不起兴趣,只有三分钟热度、注意力不集中容易左顾右盼。手指操作过程中只会拍手和摇头,容易走神。需要老师时刻关注给予提醒,甚至有时候忽略老师的话自己独立玩。

认知水平偏落后,目前只能认识生活区的阿姨和老师。