阿卜杜拉的故事

姓名: 阿卜杜拉 生日: 2015年6月18日
性别: 年龄: 6岁零6个月
地区: 喀什  阶段: _幼教班中
状况: 脑瘫 

 阿卜杜拉2021年8月入班,是班里的第10个孩子,因出生时是缺血缺氧导致脑瘫。

救治历程

2021-11-26: 宝贝6岁零5个月了

单亲妈妈不言弃

阿卜杜拉成长的一个单亲家庭,4兄妹中他是最小的一个孩子。家庭依靠政府保障,妈妈全职照顾孩子们。虽然生活不是很富裕,但还是坚持让阿卜杜拉康复,希望奇迹可以发生在孩子身上。

阿卜杜拉今年6岁了,这些年来妈妈带着他一直辗转于医院和康复机构之间,孩子智力发育比较落后,不会讲话,而且自己不会吞咽咀嚼,喂养困难,进而消化系统也有问题,吃不饱孩子哭闹,吃多了又呕吐。妈妈精神压力很大,甚至自己独来独往,不跟人接触交流,没有朋友。在于老师的交谈中,她一直纠结于为什么自己会生出这样的孩子,一连串的“为什么”。每次阿卜杜拉来上课,蒙老师就叮嘱助教老师,多跟这位妈妈聊一聊,让她把心中积压的情绪宣泄一下,希望能帮助缓解一点她的压抑,她很不容易。