冉俊豪的故事

姓名: 冉俊豪 生日: 2014年1月19日
性别: 年龄: 8岁
地区: 喀什  阶段: _幼教班中
状况: 自闭症 

 冉俊豪2021年8月入班,是第 8个孩子。

救治历程

2021-10-29: 宝贝7岁零9个月了

多动的葫芦娃

        冉俊豪不会讲话,好动、专注力时间短,这是他主要的问题。冉俊豪在家里和妹妹玩不到一起,表达需求的方式是边哭边跳,蒙老师说他刚入班的时候,自控能力非常差,看见食物上去就抓、饿了就跑去厨房门口边哭边跳,蒙老师手把手的训练,现在大小便可以自己自理,就是偶尔屁屁擦得不太干净,穿衣服知道区分前后里外,会自己穿鞋、穿袜子,现阶段的训练目标是锻炼他午休后整理内务。每当他情绪焦躁时,老师让他推着康复器材消耗能量。

 

        冉俊豪和大部分自闭症儿童一样有自己执着的事物,白色上面不允许有黑色镶嵌,必须保证白色一丝不染;吃西瓜不能有籽,必须把籽扣了,否则不吃;蜜瓜只吃黄色果肉的;牛奶只喝包装的,散打的不喝;对异味特别敏感,尤其对小朋友的口水味,格外嫌弃。

       最大的进步是有需求学会表达,跑去拉着老师的手;老师把午餐端上餐桌,会跑去拍拍老师,如果老师说:“不可以”,他会在一旁等待。如果因为感冒生病回家,复课后状态明显不佳。