《记者观察—民生》孤残儿童的守护天使

2009年04月05日   编辑童童

 在北京,有个“天使之家”,前后救助过30多位孤残儿童,如今,却深陷困境

  孤残儿童的守护天使

  本刊记者 金晓霞 发自北京

      2009年2月11日,北京春寒料峭,“天使妈妈基金会”创始人兼负责人之一的邓志新一脸憔悴,从她家到“天使之家”有半小时的路程,但这段路最近走起来却有些沉重。

      “天使之家”的宗旨是为全国14岁以下、因身患先天性疾病或残疾而被亲生父母遗弃的孤儿安排医疗、提供护理和康复的生活场所。从2007年12月1日筹建至今,“天使之家”前后救助过30多名孤残儿童,所用善款就靠几位“爱心妈妈”通过动员网友50元到100元的捐助。

      然而,网友的捐助对于“天使之家”来说只是杯水车薪,邓志新说:“从2008年9月到12月,连续4个月的善款募集都是亏本的,当月捐款少于当月支出。”为了应对有时出现的“入不敷出”,以前曾在外企做会计总监的邓志新可能重新谋职。