天使妈妈志愿者团队"获得了08年度中华慈善奖"

2009年04月06日   编辑童童

封面图片

中华慈善奖是我们国内慈善公益领域的最高奖项。从05年开始每年一度,今年的机构和团体获奖者只有6家分别是天使妈妈志愿者团队、全国台资企业联谊会、佛教慈济慈善事业联合会、武警青海省总队、长春慈善爱心车队、李嘉诚基金会。

俊博妈年末特致全体爱心妈妈答谢帖---2008年,我们一起走过!(答谢帖并征求建议,每帖必复)如下:

忙碌的2008年快要过去了,一年来,救助的路上,我们相互鼓励着、相互搀扶着一路走过来了,08年,我们一起笑过,为了那些获得新生的孩子;我们一起哭过,为了那些做了天使的孩子。在百味交织的2008年,我们共救助0-14岁孤残儿童多达200多人(有登记档案的),是大家的努力让这些可怜的孩子们获得新生。一年里,平均不到2天救助一个孩子,无论是救助速度还是救助理念,已经让我们这些爱心妈妈们走在了中国少儿慈善救助的前沿,责无旁贷地成为先行者。因为我们都是母亲,我们为此感到自豪。

08年,我们梳理了部分医疗资源,使重点医院“绿色通道”的开辟成为现实…….. 08年,我们筹备并建立北京、上海两个孤儿寄养点……..

08年, 5.12大地震,我们义无反顾奔赴一线展开救援.....

08年,我们完成了与部分基金会的对接…….

08年,我们引进中医治疗烧烫伤…….

尽管爱心妈妈的定位是政府效力的有效补充,作用也只是拾遗补缺,08年12月5日政府还是把目前国内慈善领域最高的奖项——中华慈善奖授予了我们,相比我们所做的,荣誉来得太早,是动力也是压力。

光荣留给2008,2009年我们任重而道远。

09年我们如何壮大队伍,如何整合救助资源,如何更好的开展救助工作等等,太多的问题需要大家的集思广益,请大家献计献策。为了更多受苦受难的孩子们,09年就让我们再度携手,再续辉煌!

2008年12月5日,爱心妈妈代表"为了一切孩子"在人民大会堂捧回奖杯,并受到胡主席的亲切接见!

光荣属于每一位爱心妈妈!

爱心摇篮答谢专帖: http://bbs.yaolan.com/thread_51105780.aspx