你们是天使咬过的红苹果

2018年03月21日   编辑河南城建学院青年志愿者陈金艳
       那天风很大、很冷,但你们的热情却丝毫不受影响,一下车就向我们打招呼,脸上都是挂着大大的笑容,眼睛里闪烁着光芒。因为行动不便,你们很少出门。在校门口,有个小朋友很活泼,看到什么都很惊奇,拉着老师问各种问题。接到了所有的小朋友之后,大家就一起向校园内走,也开始了你们的一场“探险”之旅。
 
      我负责的小朋友名叫赵刚,是刚到天使之家的,已经被收养,过几天就会接走。他大约有岁,但是还不会说话,行动不便,只能坐在手推车里。他有些胆小,因为只要有人靠近他的脸,他的睫毛就抖的历害。他虽然有些害怕但是也很期待,一路上左看看右看看。一直到走进了图书馆,他的脸上没了笑容,有些呆呆的。在进文学库时,别的小朋友都安安静静地,他忽然放声大哭起来,眼中是满泪水与抗拒。园长阿姨就只能将他带了出去,不停地拍背安慰他。我推着车有些无措,阿姨告诉我是看到了太多的人,害怕了,他还没来过这么多人的地方。大家汇合后,哥哥姐姐都想方设法哄他开心,可他情绪低落,不见好转。大家去了操场,给小朋友吃零食。这时他变成一个“小坏蛋”,会在我喂他吃蛋糕时咬住我的手指,或咬住牛奶的吸管不松口,喜欢看到我无奈又宠溺的笑容,天真又可爱的样子让我的心无比的暖。
 
爱他们的人真的很多,有护工阿姨和叔叔们的细心照料和关怀,有图书馆的阿姨的耐心讲解,有门卫叔叔的体贴还有很多很多好心人的资助。有大家在,不会让你们孤单。看,爱你们的人真的很多很多。

       文BY/河南城建学院青年志愿者陈金艳