9月9日,天使之家活动进行时

2018年09月18日   编辑海玉

封面图片
依稀记得那天阳光正好,微风不燥。一大早我们在广场和红楼支起摊位。横幅一拉,展板竖立,桌子上摆放各种毛绒玩具。来往学生很多,他们都会把目光投向我们片刻。前来买玩具的同学很多,大多数是女生,毛绒玩具是她们喜欢的玩具,赞叹且认真地挑选,议论着哪个好看。她们也会注意到一旁海报上的可爱小孩。会问“什么是天使之家?”这是公益活动吗?”简单解答后,她们发出感叹,毫不犹豫买下自己心仪的玩偶,满载而归。
玩具的销量很可观,不管是大是小,都会有新主人将它们领走,女生是很大的一波消费团体,也有不少男孩子买它们送给女生。前来购物的人都很开心,带笑而来,满意而归。几乎是每个人都挑选了自己喜欢的东西,让我想到了那句话,你想要的,我正好都有。
值班的时间不算长,同学陆续关顾不会觉得无聊,期间有两个印象深刻的事情,一位同学买了天使之家的玩偶,然后说将玩偶送给天使之家的孩子们;还有两个小朋友,小女孩一直想要可爱玩偶,小男孩则想要木头人。听说义卖会给和他们一样大的小朋友捐钱,两个小家伙来回跑了三次,买了很多小玩意,他们用自己微薄之力凑着善款。
天使之家公益活动,同学们都拿到了自己想要的物品,开心同时又不忘交代向到善款的孩子问好,他们拿着玩具爱不释手,是真的快乐。我看不到孩子们拿到善款后惊喜雀跃的样子,不过能够想得到,一个美好午后,阳光温柔地洒进教室,门突然开了,孩子们都抬起头,有人拿着大小包礼品进班,孩子们“哇”地发出惊奇,全班欢腾。
         天使之家是我们每周必去的活动场所,那里有二十几名因为各种原因被遗弃的孩子,我们之前曾在电视上看过,各种各样的孤儿院但天使之家的孩子们脸上洋溢的是欢乐的笑容,到处欢声笑语,看不到丝毫阴影。
        这次义卖,大家给予的帮助可能会解决他们的燃眉之急,至少可以买一本书,换一件新衣,了解到美好的世界。《爱的奉献》词写的很好“如果人人都献出一份爱,世界将会变成美好的人间。”其实就是这样,我们每个人献出微薄之力,以少积多,不说完全解决他们的问题,至少可以在天转凉时,给孩子们多填一新衣。
       最后,珍重,希望每一个孩子都有一个天真快乐的童年
       天使之家,相伴你我
       文BY:平顶山学院陈金苗