冯严哲的故事

姓名: 冯严哲 生日: 2013年5月21日
性别: 年龄: 11岁零1个月
地区: 平顶山  阶段: _治疗当中
状况: 唐氏综合症 

冯严哲于2018年12月12日来到平顶山康复中心,是我们救助的第51个宝贝。

救治历程

2020-12-26: 宝贝7岁零7个月了

新头像 新气象

  这个令我印象最为深刻的唐宝,大冬天跑到卫生间拿起淋浴头就往自己身上淋水的孩子,如今的变化令人惊讶,回归了唐宝原本的温顺性格。偶尔也会露出坏坏的笑容,笑容里透着一丝灵动。

  2年前,刚开始进早教室的时候,确实觉得令人头疼。淋水的、扣瓷砖的、破坏马桶的、吃鸡蛋不剥皮的、咬人的、爬窗户的,如今这些孩子虽然智力仍然落后,有的仍旧不开口说话,但是老师讲课的时候,他们能坐住;对于比他们小的孩子,还会力所能及的去帮助(当然有的时候也会好心办坏事,容易帮倒忙)。

  孩子们很听周老师的话,周老师的付出,从这些孩子的改变就能看出来,冯严哲现在可以学着大人发音,知道自己的五官、能分清每一个小朋友是谁,但是逻辑思维还是有点差,问他:“你的鼻子在哪里”,他知道;问他:“我的鼻子在哪里”,不知道。特别喜欢与人亲昵,喜欢与人分享自己的东西,是个特别热情的唐宝。

  少一分躁动,别人就会多一份喜欢,等你长大会得到这个社会更多的包容和善意。

  • 蹭一下紫菱姐姐的蛋糕喜气
    蹭一下紫菱姐姐的蛋糕喜气
2019-6-29: 宝贝6岁零1个月了

从狂躁到安静这是一个漫长的过程

冯严哲来康复中心已经半年的时间,半年的进步很大,刚来的时候,看什么都新鲜,楼上楼下到处跑,完全听不懂任何指令,12月份正好是冬天,一不留神就跑到楼上洗澡间打开水龙头往身上淋水,当时一起送来四五个几乎都是没什么智力,唐氏宝宝原本性格其实还很温顺,冯严哲却有些狂躁,那段时间真的是锻炼阿姨们的体力、脑力以及接受能力,这几个孩子搞破坏的方式真是层出不穷。

半年来,阿姨和老师们的付出终于见到结果了,虽然智力方面提升几乎不可能,其他小朋友上课他可以安静在里面坐着,能够收缚自己的个性这已经是很大的进步了。虽然还是不能听懂指令,但是不抗拒去做。比如量身高,叫他过来躺下他没有反映,但是拉他过来,把他撂倒也不会乱动。当然不是每时每刻都会听话,但是对于现在的进步已经很满意了。