李亚哥的故事

姓名: 李亚哥 生日: 2010年1月1日
性别: 年龄: 13岁
地区: 河南  阶段: _治疗当中
状况: 智力发育落后 

 李亚哥于2018年12月12日被送到平顶山康复中心,是我们救助的第53个孩子。

救治历程

2021-2-26: 宝贝11岁零1个月了

略显粗超的生活,也是努力自理的结果

  一年多的时间,亚哥在教室依旧如此,老师上课的时候,他安静的坐着,不捣乱,同样上厕所也不会和老师打招呼,直接就走。能够有序的排队,户外游戏也能参与其中。能够辨别每一个同学,唯独叫他的名字,就把脸低下头嘿嘿笑。偶尔问他问题,会吐字含糊不清的回答,但是老师能够听懂大概意思,也能够和他的行为匹配。

  虽然我们的仪容仪表略显粗超,穿戴没那么细致,裤子总是不能提到位,但是能达到如今可以自理的水平,还是很欣慰的。


2019-6-29: 宝贝9岁零5个月了

最擅长摆鞋的亚哥

 

李亚哥和冯严哲一样,刚来的时候不坐不站就到处乱跑,什么都好奇,就如同脱缰的野马,第一次吃鸡蛋,连蛋皮都不剥。9岁多的亚哥,现在还不说话,经过几个月的相处,性情收缚很多,简单的话语能够听明白,会主动帮忙把散落的鞋子摆好,弟弟妹妹没穿鞋出去,会准确的拿到鞋然后送给阿姨。

现在会和其他小朋友一起进教室,虽然学不会什么,但是可以很安静坐着,在教室里耳濡目染,多吸取一些,万一哪天开窍了,能够表达了,虽然很难,生活看似处处绝望,但一定要怀有一颗充满希望的心绪。