毛天恩的故事

姓名: 毛天恩 生日: 2017年10月12日
性别: 年龄: 4岁零10个月
地区: 河南平顶山  阶段: _治疗当中
状况: 唐氏综合症、先天性心脏病、发育严重迟缓 

毛天恩,唐氏综合症和先天性心脏病,明显有脑瘫和脑损伤的迹象。2019年7月9日,来到天使之家平顶山寄养点,是我们救助的第61个孩子。

救治历程

2020-11-24: 宝贝3岁零1个月了

有进步就好

  大家都称呼他为毛毛,毛毛体质很弱,现在已经3岁了,不能独坐、不能够四点支撑爬,精细动作和大动作发育落后,智力发育也明显落后于同龄孩子,最大的本事就是阿姨把他放在学坐蹲中,一不注意,自己就能够翻滚下来。这是智力发育了呢,还是本能反应。毛毛进步最大的是,喂饭相比之前容易多了,总之有进步就好。

  


2019-7-10: 宝贝1岁零9个月了

毛天恩来到天使之家

 

2019年7月9日,河南平顶山福利院从河南开封爱佑养护中心转过来一个小宝宝,毛天恩。

同样是唐氏综合症宝宝,毛天恩却明显比同一天到来的卫彦鸣病情严重,浑身软的很,根本自己不会翻身、不会独坐。和眼神交流也明显差很多。毛天恩还有先天性心脏病,不过目前已经手术根治。

 

这个孩子属于病情严重的孩子,希望今后的康复对他能够有点帮助吧!

 

“ 爱 ”的力量,对于小婴儿来说,确实会有神奇的力量!我们期待奇迹再一次发生!