党鲁包(包包)的故事

姓名: 党鲁包 生日: 2011年10月18日
性别: 年龄: 11岁零2个月
地区: 山东菏泽  阶段: _幼教班中
状况: 21-三体综合征(唐氏综合征) 

       党鲁包显而易见的国际面容,就知道他是个唐宝宝,善良没有攻击性是他们的天性,包包亦是如此。他高挑的个头显然是个大孩子了,然而智力发育水平、心理年龄还处于幼儿园小朋友阶段,所以大家都觉得包包适合来幼教班。将他定位幼教班的第一个宝贝吧,希望他的善良能暖到弟弟妹妹们。

救治历程

2022-2-7: 宝贝10岁零4个月了

执着的唐宝

前几天,包包喝水,漏洒在裤子上几滴,裤子表面湿了。谁都没有在意,喝完水后,分享零食,包包拿着饼干吃了两口,打扫掉在裤子上的饼干碎,然后一直喊:老师,湿了,如果助教老师不带他换裤子,他会执着的呼唤老师。唐宝宝的优缺点都集中于一点:认真--执着;慢性子--执着。

老师偶尔也会教孩子们唐诗,包包只会念其字,还不懂其意。对于颜色,也仅仅认识红色和蓝色。过于复杂的逻辑包包很难理解。系携带、打结,他只会做最简单的绳结。包包在唐氏宝宝里,已经是很聪明的孩子了,每一天都是慢慢的进步。



2021-4-12: 宝贝9岁零6个月了

帮助人,只看个头、不辨年龄

  进入早教班,党鲁包变化有点大,在语言上、动作上以及认知方面都有进步。

  上个月学习儿歌《小手变变变》,虽然不能跟随完全唱出来,但是词汇量增加了,歌词中的小手、变、飞、爬、抱等,都能表达清楚,还会配以相应的动作,见面“你好”,挥手告别“再见”,相应的场景会匹配正确的用词。青璇也是一个唐宝,鲁包特别喜欢喊青璇的名字,虽然发音不是很清楚,却是喜欢的一种表达方式吧。

  愿意跟随老师做运动,小跑、青蛙跳、绕障碍走路、金鸡独立等等,他都喜欢参与。在手工方面就略显稍差一些,勉强的能将纸对折;使用筷子夹食物,但是握姿不正确,不能保证精确稳定;玩橡皮泥,仅限于搓成不规则的小球。

  常吃的苹果和香蕉更够认识区分,但只认识苹果的红色,不识香蕉的黄。

  鲁包还是一个比较热心的小朋友,尤其爱帮助比自己小的孩子(当然在他的认知里,大小不看年龄,只看个头),帮助他们穿鞋,会想办法自己找角度,确保把鞋子穿上,已达到帮助的效果。鲁包喜欢沉浸在自己的世界里,特别爱笑,有的时候,走着走着就会抱着柱子笑,笑点很低。

  



2020-12-17: 宝贝9岁零2个月了

欢迎#菏泽宝贝#党鲁包

       党鲁包在语言方面发育有些迟缓,到目前为止包包最多可以说两个字的词语,发音也是不清楚,他能听懂简单的指令,也能模仿老师做简单的手部动作。

包包大动作发育方面都很好,能在平坦的地面上快步行走,也能原地双脚跳一下,模仿老师做腿部、腰部弯曲动作。在精细动作方面:目前包包能用拇指和食指捡取小物体,也会自如释放手中物品, 会将物品一手交给另一手。

每个唐宝宝内心都住着一位疗愈系天使,愿他们所到之处都被温柔以待。