李青翠(翠翠)的故事

姓名: 李青翠 生日: 2018年1月10日
性别: 年龄: 4岁零7个月
地区: 山东菏泽  阶段: _幼教班中
状况: 肾功能不全 

         李青翠一听名字便知道是小女生,患肾功能发育不全,是幼教班的第5个孩子。

救治历程

2021-7-8: 宝贝3岁零6个月了

收敛脾气 荣升师姐

青翠可一个甜美可爱小女生,因此自带一点点小家碧玉的小姐脾气,有起床气,下午起床非常不高兴。有一天走到大班门口,老师给了一个小吃,她很高兴,后来每次走到那都会收到一个小零食。如果哪天没收到,她会站那不走(问题都是在此消彼长中解决

在早教班熏陶半年,语言发育明显提升,能顾遵守课堂秩序和规则。大动作发育很好,单腿站立,双腿起跳,一路小跑。能够简单辨识红色和黄色,因为平时香蕉苹果吃的多一些。动手能力也有提高,折纸,橡皮泥,画画(由满纸晕线到线条,再到简单的图案)

青翠在教室里最担心的一件事就是,她生病的时候,阿姨拿着药进来,她就开始撇嘴哭,吃药是她最不喜欢事情之一。

最近她有的荣誉感直线上升,班里来了两个比她还小的小朋友,突然感觉她长大了,会主动给小朋友帮忙



2020-12-17: 宝贝2岁零11个月了

欢迎#菏泽宝贝#李青翠

       青翠在语言方面发育有些迟缓,目前只对自己的名字有反应,可以在老师的陪同下静坐几分钟,她可以听懂 1-2 个简单指令。 现阶段大运动方面,翠翠在短时间内能控制头部姿势、坐姿以及站姿,老师的牵引下可以在平坦的地面上慢慢行走。 现阶段精细动作:翠翠目前只会用五个手指抓起一个物体,例如:面包”“饼干等,她会任意释放手中的物品。 认知发展程度 由于翠翠刚从生活区转入教室学习,所以在认知的各个方面都有 很大欠缺,以后会对她进行认知方面的启蒙教育。