张安泽的故事

姓名: 张安泽 生日: 2017年3月6日
性别: 年龄: 5岁零4个月
地区:   阶段: _幼教班中
状况: 发育落后 
     张安泽智力发育落后,是幼教班中的第8个孩子。

 

救治历程

2022-3-7: 宝贝5岁了

小安泽终于认识了苹果

 小安泽长得很可爱,但是智力发育明显落后于同龄孩子,认知很差,最近认识了苹果!

 

练习接力跑,他能接过接力棒,但是不知道应该传递给下一个小朋友。

 

对于这样智力落后的孩子,要有足够的耐心!





2021-4-14: 宝贝4岁零1个月了

初露社交能力

  安泽进入早教之后,有很大进步的,可以主动和阿姨挥手打招呼,能够模仿别人的行为,只是语言发育方面还是很落后。

  学习儿歌,可以随着歌词做些简单的动作,不会唱歌词,听到节奏感比较强的音乐,会激动的摇晃手臂。手工课时,折纸或者捏橡皮泥,他不能同步老师的动作,只会搞破坏,当然不能因此去评估孩子的发育水平,以前没有接受过早教启蒙,折纸或者捏橡皮泥造型对他太难了,目前的阶段仅仅对撕纸乐在其中。

  上课叫到他的名字知道举手,小朋友表演完会给他们鼓掌,偶尔自己会举手表示要展示节目。分享零食,打不开的时候,也会需求老师的帮助,种种行为表明安泽还是有社交能力,在一点点的进步,只是大部时间还是内向、安静。



2020-12-17: 宝贝3岁零9个月了

欢迎#菏泽宝贝#张安泽

       安泽在语言方面发育有些迟缓,目前只会说一个字的音,如: 谢、到,他知道知道自己名字。 现阶段在大运动发展方面,能在在短时间内控制坐姿、站姿,也能在平坦的地面上慢慢行走。 现阶段精细动只会用五个手指抓起一个小物体,例如:面包、饼干等, 会无意识的释放手中物品。安泽在认知方面落后很多, 以后会加强对认知能力的早起教育。