李庆睿的故事

姓名: 李庆睿 生日: 2018年1月10日
性别: 年龄: 4岁零7个月
地区: 山东菏泽  阶段: _幼教班中
状况: 四肢发育畸形 

     李庆睿四肢发育畸形,是幼教班中的第11个孩子。

救治历程

2021-4-13: 宝贝3岁零3个月了

大胆、自信、敢张口

  庆睿四肢畸形,接触过的关节畸形的小朋友都很聪明,庆睿同样也聪明。学习能力很强,愿意模仿跟随做动作。折纸课,庆睿几乎能够同步老师的步骤,跟上老师的节奏;因为手指缺如,绘画的时候,也会努力拿起画笔涂色;玩橡皮泥的时候,能够用手掌将橡皮泥搓成圆形。

  为了练习身体协调、和小朋友互相合作,老师增加了运苹果的游戏,需要两个小朋友合力完成,并且侧方向行走,在这个过程庆睿就会额外关注苹果的安全。

  每次学到的知识,都增加了新的认知、慢慢的知道了吃的瓜果蔬菜的名称,逐渐认识了电视里的小动物。

  经过一段时间的学习,庆睿正在慢慢地变得大胆、自信、敢张口了。



2020-12-17: 宝贝2岁零11个月了

欢迎#菏泽宝贝#李庆睿

        庆睿在语言方面发育有些迟缓,目前最多可以说两个字的音,可以听懂 1-3 个简单的指令,专注力保持在五分钟左右,知道自己的名字。走路比较稳当,每当听到音乐,身体会随着旋律一起摆动。 虽然手指缺如,但是小手很灵活,会自己用手拿饼干、面包吃,也可以用勺子吃饭,可以进行简单的拼搭积木。 由于庆睿刚从生活区进入教师学习,之前没有接受过训练,所以再这方面显得薄弱一些,以后老师会在这方面多多加以关注。