李青璇的故事

姓名: 李青璇 生日: 2016年7月7日
性别: 年龄: 6岁零5个月
地区: 山东菏泽  阶段: _幼教班中
状况: 21-三体综合征(唐氏综合征) 

    李青璇患21-三体综合征,是幼教班中的第12个孩子。

救治历程

2022-1-24: 宝贝5岁零6个月了

奋力前进的唐宝

 青璇是一个聪明的唐宝,发音比以前清楚多了,一首唐诗,能够和老师从头跟到尾,就是每一句的最后一个字说不清楚。最近练习侧踢腿和横向跳跃,她进步很大,只是还跳不起来。拼装的玩具,青璇目前只能做到拆解,不能还原。对于红色,百分百能够认出来,涂色、捡玩具,对于红色指令,她都可以执行的很好,其他颜色就随心情啦。

有没有一点期待她半年后的变化?



2021-10-13: 宝贝5岁零3个月了

你知道我哪一点涨势喜人吗?

10个月过去了,青璇正在以缓慢的步伐在成长的道路上前进。每一次进步,我们都看在眼里。吃饭要从握勺开始,青璇练习使用勺子那也是一个相当慢~长的过程!各种带有指向性的动作,比如投球进篮、比如接球,刚开始青璇都是一脸懵,球来不理不睬,球在手不出手 几个月过去了,终于可以把球投进篮筐里。

最近在练习系扣子、系鞋带,现在效果还不太理想,但是,能够通过半拉半拽的方式,把扣子解开。每次解开后,还不忘回你一个憨憨的笑容。

虽然青璇各方面发育发展进步缓慢,但是我们也有长处,就是头发涨势喜人。已经从几个月前小男孩的发际线,长到了现在长发飘飘的小女孩。

 



2020-12-17: 宝贝4岁零5个月了

欢迎#菏泽宝贝#李青璇

       青璇语言方面发育迟缓,目前只会说一个字,如” “” “等,青璇知道自己名字。大运动方面已经走得比较稳当了。 精细动作小手显得不是很灵活,目前只会用五个手指头抓起一个小物品,例如:面包”“饼 干等。 青璇认知方面也很落后,对待唐宝宝我们会更加对一份耐心