党辉祥的故事

姓名: 党辉祥 生日: 2008年9月15日
性别: 年龄: 13岁零11个月
地区: 山西运城  阶段: _幼教班中
状况: 发育迟缓 肢体残疾 

   党辉祥2021年3月1日入班,定为中心的第12个孩子,发育迟缓 ,肢体残疾。

救治历程

2021-8-12: 宝贝12岁零11个月了

辉祥的小进步

 

党辉祥有简单的语言,有时会和老师进行简单的交流,会简单表达自己的意愿,不喜欢的时候会说不要,在教室里老师提问时,会简单的跟着仿说,放学后会主动和老师说拜拜。上课纪律性较强,不乱跑和走动。喜欢自己抠鼻子和玩手指。

在认知方面:目前只认识数字1和会写数字1。指令性较弱,老师让列队时,需要同学们拉着才能往队伍里面站,游戏互动,基本不参与,走路较慢,不能跑和跳,不能独立上下楼梯,需要人辅助。生活能力较弱,不能独立吃饭和上厕所,都需要生活老师的帮助。

在绘画与手工时,老师发的教具卡片,直接扔在地上,他不喜欢在桌子上摆放东西,配合度较低。动手能力差。

 



2021-7-9: 宝贝12岁零10个月了

辉祥语言表达进步

 

党辉祥有简单的语言,在宿舍会跟着电视学说,放学后会主动和老师说拜拜。上课纪律性较强,不乱跑和走动。喜欢自己抠鼻子和玩手指。

在认知方面:目前只认识数字1和会写数字1,能听懂老师简单的指令,比如过来、下楼

指令性较弱,老师让列队时,需要同学们拉着才能往队伍里面站,游戏互动,基本不参与,走路较慢,不能跑和跳,不能独立上下楼梯,需要人辅助。

生活能力较弱,不能独立吃饭和上厕所,都需要生活老师的帮助。

在这次的在绘画与手工时,老师发的教具卡片,他没有扔到地上,自己动手配合老师一起完成了作品。

 


2021-4-27: 宝贝12岁零7个月了

辉祥近况

       党辉祥有简单的语言,在宿舍会跟着电视学说,刚来教室时,不和老师互动,且不说话,经过一段时间的学习,在教室里老师提问时,会简单的跟着仿说,放学后会主动和老师说拜拜。上课纪律性较强,不乱跑和走动。喜欢自己抠鼻子和玩手指。

在认知方面:目前只认识数字1和会写数字1。指令性较弱,老师让列队时,需要同学们拉着才能往队伍里面站,游戏互动,基本不参与,走路较慢,不能跑和跳,不能独立上下楼梯,需要人辅助。

生活能力较弱,不能独立吃饭和上厕所,都需要生活老师的帮助。在绘画与手工时,老师发的教具卡片,直接扔在地上,他不喜欢在桌子上摆放东西,配合度较低。