党康妮的故事

姓名: 党康妮 生日: 2008年6月18日
性别: 年龄: 14岁零2个月
地区: 山西运城  阶段: _幼教班中
状况: 发育迟缓 

   党康妮2021年3月1日入班,定为中心的第15个孩子,发育迟缓。

救治历程

2021-8-16: 宝贝13岁零2个月了

党康瑶近况

 

康瑶是个可爱、文静、害羞的小姑娘,会主动的跑到老师和同学面前打招呼,上课也积极的回答问题,遇到不会的也会主动过来问老师。在书写上,由于自己的手不灵活,但她勤奋刻苦,进步特别大。

认知方面,能跟上老师的教学任务,虽然有些慢,很认真很刻苦,能正确书写学过的笔顺,并且能读出来,会说简单的英语口语,会和老师打招呼,会说早上好。知道英语的年龄如何回答,上课认真听讲。

瑶瑶是个热心的小姑娘,积极帮助小班同学,会主动帮老师整理书。升旗的时候瑶瑶会主动站好自己的位置,并提醒同学们站好。运动方面,康瑶跑起来会大幅度的摇摆,在提醒放慢速度后,慢慢的有所缓解,在精细上,还需要多习,来锻炼手部的力量。多鼓励多表扬。



2021-8-12: 宝贝13岁零2个月了

康妮上进好学

 

党康妮,现在学习意识增强在班上会照顾同学,行动缓慢,但是十分乖巧,截止目前可以跟着老师参与到学习中,每天见到老师会主动打招呼,说早上好,遇到不会的字会主动问了老师。

康妮语言弱,只能发出单个的字,会跟着老师读,生字虽然只会跟读。但她很积极,敢于上台,是个爱学习的小姑娘。不会的字会主动老问老师。下课后自己擦自己的桌子、帮同学浩尚推轮椅。



2021-7-9: 宝贝13岁零1个月了

康妮乐于助人

 

康妮是个心地善良的姑娘,经常帮助行动不便的同学,帮小妹妹穿鞋。康妮十分喜欢跑步,时长在大家面前展现。康妮虽然语言表达能力弱但她非常喜欢背诗、喜欢写字。数字已经能书写到5,她很积极,敢于上台,是个爱学习的小姑娘。现在语文认识了好多蔬菜。认识了生活中常见的主食,认识米饭、馒头、花卷和包子。这些图片都能一一指认出来。

这个月康妮进步很大,短短两个星期学会了很多数字和汉字,并且能主动承担教室的卫生,动手能力也有所提升,基本能做到自己的事情自己做,一起期待康妮有更大的进步!

 




2021-4-9: 宝贝12岁零10个月了

党康妮近况

      党康妮,之前学习意识较弱,也不和其他人玩,行动缓慢,但是十分乖巧,截止目前可以跟着老师参与到学习中,引导下和同学玩耍。

康妮语言弱,只能发出单个的字如:“爸”、“妈”。 在语文课上,康妮学会了认笔顺,会写横竖,她努力学习的样子真让人感动。

她指令性较强,游戏参与度高,能快速的站好队,会慢慢跑,但跳跃方面欠缺,需要辅助手才能跳起来。

她空间概念比较弱,涂色与绘画时,刚开始总往外面涂,现在都能画到指定位置了,非常棒。

生活适应课中,在认识“男厕女厕”上,她可以在不同标志中准确地认出男女厕的标志。