福利的故事

姓名: 福利 生日: 2019年11月7日
性别: 年龄: 2岁零8个月
地区: 延安  阶段: _幼教班中
状况: 手指畸形 

    福利2021年11月7日入班,是幼教班中的第32个孩子,双手手指畸形。

救治历程

2022-5-11: 宝贝2岁零6个月了

福利的小手越发的灵巧

       福利语言表达稍慢,能简单的表达需求,缺乏自信,第一次没有表达正确的话,就沉默了。愿意操心其他小朋友的事情,喜欢唱歌,声音很美丽。

在走独木桥和彩贝壳游戏中表达的非常沉稳勇敢,集中注意力的时间比较短。现在能单脚站立3-5秒,可以双脚跳跃20厘米,游戏中能从25厘米高的障碍物上跳下并且稳稳落地,举手过肩抛球2米远。

在精细动作方面做到穿大柱子,套由大到小的被子,可以模仿老师制作做到前两步,会一页页翻书,模仿老师叠搭积木4-6块,能拿着画笔在纸上不规则的涂色。能自己独立吃饭、喝水、穿裤子和袜套。手部灵活度明显提高很多。会配对相同的颜色,会区分多少和上下。

 


2021-10-29: 宝贝1岁零11个月了

欢迎#福利#加入幼教班

      小福利能够讲一些简单的词语,例如”给我”、“好看”、“喜欢”,甚至一些短句,例如给“我想吃苹果”、“我想玩玩具”,会有有礼貌的请小朋友帮忙。

 在大动作发育方面,走路已经能独立走路了,但略显的有点重心不稳,尤其是在游戏过程中容易跌倒。在运球、踢球过程中四肢比较有力量,喜欢攀爬类运动。能听懂游戏指令并执行,可以双手倒手运呼啦圈。

精细动作方面:能够穿大小不同的珠子,在来回滚球方面,因为年龄小的缘故,跟大孩子比起来还是显得力量较小。目前自己会穿脱鞋子、剥糖纸、拧瓶盖、穿袜子。能用积木叠高,自己会捧着水杯喝水。入班这段时间进步比较明显。