首届国际创伤修复高峰论坛暨中华儿慈会儿童烧(创)伤修复救治研讨培训会在京召开

2011年07月02日   编辑董福广

 

由中华少年儿童慈善救助基金会和中国医师协会主办,美国援手基金会协办,空军总医院与怀柔区第一医院承办的“首届国际创伤修复高峰论坛暨中华儿慈会儿童烧(创)伤修复救治研讨培训会”于2011626日在京拉开帷幕。

               

 中华少年儿童慈善救助基金会理事长魏久明、副理事长袁祥、李启民副秘书长朱于山及天使妈妈基金等相关负责人出席会议。中国医师协会烧伤外科分会贾赤宇会长、创伤学泰斗盛志勇院士、郭振荣教授等国内外知名专家教授,湖南、山东、河北、山西、内蒙古、河南、云南等地的基层医院医生代表200余人参加了此次会议。同时此次会议还邀请到了来自美国哈佛医学院、波士顿东北大学、Shriners医院等国际知名大学的教授约22人参加,另有世界积极心理治疗协会、台湾育达科技大学的代表11人参加了此次学术活动。

 

此次交流会旨在通过国际间交流,进一步提升基层医护人员的技术水平以及宣讲慈善救助理念;通过国内外基金会的交流,扩大慈善救助范围,更好地为国内贫困烧烫伤儿童服务。

 

中华少年儿童慈善救助基金会领导在开幕式的发言中充分肯定了会议的召开,认为此次大会不仅是一个学术交流会议,同时也是一个慈善交流平台。通过此次会议,宣传慈善救助理念,把医疗技术与慈善救助结合起来,使大会的召开具有深远意义。

 

照片:

(1)    基金会理事长魏久明与美国援手基金负责人互换礼物

 

 

(2)    基金会副理事长袁祥致开幕词

 

 

(3)基金会领导魏久明、李启民为重庆第七人民医院、郑州第一人民医院授牌

 

 

(4)    天使妈妈基金儿童烧烫伤救治中心负责人沈利做工作汇报。