乐成中心“以旧换心”慈善义拍

2011年08月25日   编辑王晓莉

乐成中心“以旧换心”慈善义拍
 
低炭+环保+做慈善
        8月12日双井,乐成中心联手《原素》电子杂志、环球时报、高光城市摄影工作室发起了主题为“以旧换心”的慈善跳蚤市场。活动现场欢乐温馨,为京城的夏末带来了一股慈善风潮。
 
最High的慈善义卖场
 
        当晚跨界艺人田原携春晓等圈内众多好友现身乐成慈善跳蚤市场。跳蚤市场在DJ现场打碟的动感的音乐中开始。而后田原携好友和众多自发报名的爱心人士在乐成下沉广场摆开摊位,出售自己的爱心货品。虽是跳蚤市场,但整场义卖中不乏很多特别的手工制品以及绝版复古潮物。乐成中心现场拍卖经过田原和她的朋友们手绘的白色小提琴,掀起了活动的高潮。来自天使之家的小朋友们,由田原和其他潮人的带领,在HighLight展板前进行蹦床街拍,玩得相当开心。义卖现场有吃、有喝、有玩、有乐,更有满满爱心!
 
即慈善 又低碳
 
        慈善义卖当晚,义卖所得的全部善款由乐成中心和田原为代表捐给了北京孤残儿童寄养机构“天使之家”的天使妈妈们。“天使之家”是几位爱心妈妈自发组建的孤残儿童寄养点。救助孤儿和救助贫困家庭孩子有很大区别,对于贫困家庭孩子,只需要捐款和医疗建议,剩下的孩子术前术后的照顾都是其父母的责任,但是对于孤儿救助完全则不同,不仅要负责孤儿接过来后的治疗,还有监护的责任。目前天使之家日常开销仍然是全部依赖网友和社会爱心人士50、100的捐助在支撑,支撑的很艰难。此次乐成中心举办的慈善跳蚤市场就是为了帮助天使之家的孤残孩子们能够有更好的生活和治疗条件。 同时,此次义卖是以环保、素食理念进行的二手物品义卖,并邀请素食餐厅参与,低碳环保的主题贯穿整场活动。乐成中心12日晚至High 的慈善跳蚤市场告诉了所有人“慈善也可以这么做!”
 
此次义拍活动非常成功,最后共拍得善款26330.5元,活动结束后全部交到天使之家负责人邓志新手中。邓志新女士也代表天使之家向此次活动的组织者、参与者和所有关注天使之家的爱心人士表示感谢!