张蔷助阵央视《梦想合唱团》来到天使之家

2011年10月21日   编辑王晓莉

封面图片

       中央电视台综合频道2011年全新倾力打造的大型电视活动《梦想合唱团》北京地区近日正在紧急招募队员,被选出的20位参赛选手将与歌星张蔷一起组建一支合唱团,与其他七个城市和地区进行比拼,获胜的队伍会获得一笔丰厚的的公益基金完成自己家乡的公益梦想。

  “天使妈妈”:不为荣誉只为孩子

  作为北京地区的嘉宾领唱,在接受采访的时候张蔷告诉记者,她刚接到邀请的时候并不想参加单纯的歌唱比赛,但是后来工作人员告诉她,梦想合唱团是一个公益活动,通过自己和团队的努力可以帮助一个公益事业,她就义不容辞的接下了这个活动。

  “天使之家”就是北京地区的公益项目。“天使之家”的孩子们大多是3岁以下的孤儿,他们每个人都或多或少的有一些身体残疾或先天性疾病,因为福利院的成长环境不好,发起人邓女士就办起了这个天使之家,由志愿者和爱心妈妈来照顾这些孩子,并筹集善款为孩子们治病,帮他们找到愿意收养孤儿的家庭。

  张蔷在得知这个团体之后第一时间来到了这里,与孩子们一起玩耍,喂孩子们吃饭,并细心的询问他们的康复情况,“过几天,我要带我六岁的女儿来这里看看”张蔷对该组织的关爱行为特别感动,表示参加比赛不是为了别的,就是想帮帮这些孩子们,同时要让女儿也来感受这种博爱的氛围。

  报名火热“最蔷音”回归气场依旧

  在北京地区的招募过程中,张蔷走上街头,出现在公园晨练场所;南锣鼓巷、五道营等艺术爱好者聚集地,召集自己的合唱团。

  不少围观观众认出了八十年代红极一时的张蔷,在场外与张蔷互动合唱她的成名曲目《爱你在心口难开》,并现场表示想加入合唱团与张蔷一起为北京公益梦想而战。报名异常火爆,让舞台下有些腼腆的张蔷有些紧张,“这么多年,竟然有这么多人还记得我,还喜欢着我,还能唱出我唱过的歌,真是很不容易,我很激动,并感谢大家给我的信心和动力”张蔷对场外歌迷说。根据张蔷介绍,北京的合唱团她取名为“最蔷音”,她希望由她的带领下,北京队可以一举夺得好成绩,为“天使之家”募得公益资金。

  在招募的几千名选手中,有一个年轻女子最引人注意,她是天使之家的志愿者,不仅每周去做义工照顾孩子,还收养了一名先天染色体异常的孩子,她被这个组织亲切的称为"天使妈妈",她叫曹雅淇,“我知道自己唱歌不是很好,但是为了孩子,我也要来试试。感谢大家对我们孩子的帮助”曹雅淇一边说着一边止不住流淌出眼泪,感动了现场所有人。她告诉记者,天使之家已经救助了一百个孩子,现在有四十多个孩子仍然生活在天使之家。还有30多个身体较差的孩子没有找到收养家庭,如果3岁之后还找不到合适的家,她们就会被送回福利院,所以这笔公益基金对孩子是很有帮助的,也许等他们病治好了,就更容易找到合适的父母,会有更好的成长环境。

  在报名队伍中,还有一位神秘人物到现场报名支持张蔷,他就是张蔷的表弟崔羽立。他是北京某医院的医生,据他介绍,他和张蔷从小一起长大,是土生土长的“胡同人儿”,这回报名梦想合唱团,是为了给姐姐一个惊喜,更是为了和姐姐一起为家乡而战!