江映蓉陈翔来到天使之家看望孩子们

2011年10月21日   编辑王晓莉

封面图片

     10月13日某知名网站公益频道携手快乐女生江映蓉、快乐男生陈翔,共同走进北京市昌平区天使之家孤儿寄养点,用美丽传递爱心,用行动关怀那里的孤残儿童。

  江映蓉、陈翔和时尚频道的主编潘雍及工作人员在天使之家的天使妈妈们带领下参观了孩子们的日常生活环境。江映蓉非常关切地询问了她照顾的每个孩子的病情,更一度为这些孩子的健康状况难过落泪;陈翔也耐心陪孩子们学歌谣、分发食品。之后两人将带来的玩具分发给孩子们,还和他们一起演唱了《两只老虎》。在快乐的互动中,孩子们很快喜欢上了这两位极富亲和力的大哥哥大姐姐。

  江映蓉和陈翔在接受采访时均表示,这次天使之家之行感触很多,孩子们的勇敢和乐观深深打动了他们,希望以后能有更多机会参与公益!

江映蓉怀里抱着的孩子叫党庆花,是天使之家救助的第一百个孩子。目前生活在天使之家男孩子很多,女孩儿屈指可数,大家都渴望能救助几个文静漂亮的女孩子。当得知会从山西运城送来一位漂亮的小姑娘时,天使之家所有的人都对这个即将到来的女孩子充满了期待。花儿也没有让我们失望,她长得如同她的名字一样——一朵灿烂的小花!让人心碎的是花儿患有脊膜膨出,在她的腰骶部有一个软性的包块。2011年10月23日,花儿将远赴上海手术,祝福孩子手术成功,祝福我们漂亮的花儿姑娘永远快乐……

保育员抱着的孩子叫冯瑞安,患有严重的唇腭裂。九月份刚刚手术完毕,为了防止他术后碰到伤口,我们一直对他进行特殊护理。这是冯瑞安小朋友术后第一次面对这么多人,孩子明显有些拘谨。

天使之家的保育员大多都是九零后的孩子。临行前应保育员的要求,江映蓉和陈翔还专门为她们唱了一首歌。江映蓉和陈翔的到来给大家带来了无尽的快乐。