周欣慧、党庆勇找家!

2011年11月18日   编辑王晓莉

封面图片

        这两天大人们总在谈论,说得给我们这些没有报国外收养的聪明健康的宝宝赶紧找一个家。小伟哥哥最积极,立刻给爸爸妈妈写了一封信。我也有些着急了,也要早点找到我的爸爸妈妈。

        先做个简短的自我介绍吧:我叫周欣慧,女,2011年05月20日生于河南,患有先天性唇腭裂。2011年06月03日来到天使之家,是寄养点第89个孩子,目前我在天使之家天通苑寄养点快乐的生活着。2011年9月8日,我和冯瑞安哥哥一起在北京伊美尔医院做完了唇裂手术,术后我恢复很快,现在我已经出落成一个可爱的小美女啦!

       我的亲生父母仅仅因为我患有先天性唇腭裂而把我抛弃。其实我的病情并不严重,就这么轻易地抛弃我,当初我是有那么一点点怨恨他们,不过随着我慢慢长大,似乎也能体会我的亲生父母当时的无奈。大人们常说‘塞翁失马焉知非福’,虽然我不能完全听懂,但从她们的眼神中我还是看到了我美好的未来。

       “小馒头真够聪明的!”海玲常常在别人面前这么夸我,我还真的有点不好意思。不过嘛,我的确是个聪明的女孩子,吃饱之后,我喜欢瞪大眼睛四处张望,如果有哪位姐姐怀里没有抱着宝宝,我就会大哭来引起她的注意,这时候她一定会弯下腰抱起我,温柔地和我说:“小馒头乖,小馒头不哭啊……”对了,你肯定要问我明明是个美女,大家为什么叫我“小馒头”?呵呵,说出来真有些不好意思。我知道作为一个小婴儿我现在的主要任务就是吃吃睡睡,所以嘛,我饿了吃,吃完了睡。这不,我的两个脸蛋在短短的半年其间迅速膨胀起来,加之我白皙的皮肤,是不是像个小馒头!哈哈……

        我把我最近的几张照片拿出来给大家看吧,如果您生活在中国,非常喜欢孩子,家庭条件良好,有稳定的收入,有自己的房子,那来天使之家看看我吧。这些条件不是我提出来的,是大人们提出来的。我知道,她们是希望我能得到最好的照顾,受到最好的教育。其实我对爸爸妈妈就一个期望:一生都爱我!

         庆勇哥哥是个憨厚的男孩,他知道我要上网找爸爸妈妈,也托我在这里帮他也找个爱他的爸爸妈妈。这个小小的要求我当然不能拒绝,谁让我是个伶俐好说的女孩子呢!  

         勇哥出生于2010年5月20日,我俩同一天生日哦!勇哥是个山西福利院的男孩,也是因为唇腭裂被亲生父母抛弃。虽然勇哥比我大了整整一岁,但他今年九月份才来到天使之家。当时看着一岁多的庆勇哥还没有做唇腭裂手术,邓邓阿姨非常着急。大家商量只要勇哥适应了北京的生活之后就立即手术,于是10月18号他也在嫣然天使基金的资助下在伊美尔成功做完唇裂手术。在这里我也向嫣然天使基金表示我们真诚的谢意。

        庆勇还是个健壮的小男孩,真的如他的名字一样,也是个勇敢的男子汉。一岁四个月的庆勇现在已经开始尝试着走路。虽然一次一次的摔倒,可他还是坚持不懈,跌倒了爬起来再走,我真佩服勇哥的勇敢。如今又两个月过去了,庆勇哥哥已经能自如的行走了。

        亲爱的叔叔阿姨,看到这篇文章后帮我四处转发吧,我希望我和庆勇哥哥的爸爸妈妈早日看到我们,早日来天使之家接我们回家!