春天是否是孩子们回归家庭的季节?

2012年04月30日   编辑童童

       继2012年4月6日,我们的赵强(呆呆)远赴美国之后,很快我们王凤萌(丑姑娘)也远赴意大利,然后是娇滴滴、如花似玉、人见人爱的党庆花走进了爱她的北京收养父母的怀抱,4月16日天使之家第一任村长(杨梓强--小九)带着对他热爱的村民的依依不舍、带着对爱他的志愿者和姐姐深深的眷恋去了美国。

    紧跟着村长脚步的就是村长最得力的干将:李骏驰(闹闹)和李幕林,这两个孩子将于2012年5月13日,同时去郑州和收养父母见面,随后也将和他们的村长在美国相聚。

     6月份,我们的冯瑞安(炮哥)也将和收养父母见面,收养父母是哪个国家目前尚不知道,但是一定是一个很爱他的家庭!

      今天又得知朱子缘(猪猪)也有了荷兰的收养家庭,将于不久将来和去年中秋节远赴荷兰的周晓霆哥哥在荷兰相聚了!

 

         眼见着2年前救助的那批孩子,目前已经大部分都走进了家庭,感觉时间过的真的好快,想想李幕林刚来的第二天凌晨5点就发生缺氧发作,把大家吓的不轻,后来从八一儿童医院到天津泰达医院手术,联系不到救护车,只好用加菲猫的私家车接送,随行的人紧张的连大气都不敢出!小九刚接来的时候以为是简单先天性心脏病的孩子,但是检查后才发现他属于复杂先天性心脏病孩子,手术后一段时间身体非常瘦,当时大家很担心孩子心脏手术有问题,后来查出来是肺炎导致,又赶紧治疗肺炎,那次痊愈后,小九就开始越长越结实了。冯瑞安(炮哥)虽然只是唇腭裂,但却折腾我们不下十次,每次去医院准备住院,不是被告知大炮太高就是被告知血象太高、或者贫血,后来才发现他还有心包积液和尿道下列的问题。朱子缘更是一个很有故事的孩子,想着他救助过程,凝聚了太多志愿者的努力。

      这些孩子的成长和变化是对天使之家4年多的努力最大的回报!看到孩子在天使之家救助后,命运完全改变了,天使之家所有工作人员和志愿者的努力就是值得的!祝福孩子们!