艾斯玛的故事

姓名: 艾斯玛 生日: 2016年8月21日
性别: 年龄: 6岁零4个月
地区: 喀什  阶段: _幼教班中
状况: 发育迟缓 

 艾斯玛2019年10月入班,是班里的第4个孩子,各方面发育落后。但是班上进步最快的孩子。

救治历程

2022-10-9: 宝贝6岁零2个月了

艾斯玛已经可以进入特殊教育学校了!

 艾斯玛在喀什幼教中心已经康复了3年,妈妈为了更好地照顾她,也在康复中心做语音康复师。 

为了让孩子尽早能步入公立学校上学,康复师每天一对一辅导,让生活常规融入生活训练中,目前艾斯玛已经可以自己穿脱春夏季节的衣服,自己可以去小便,大便依然需要大人协助擦。语音表达不主动,需要家长不断诱导才能断断续续说出几个字。

2022年9月中旬,家长带去喀什市特殊教育学校做评估,惊喜发现艾斯玛已经达到入学一年级的要求。她已经可以进入特殊教育学校上学啦! 不过,她的父母综合考虑,还是决定再推迟一年再上学,继续康复一年,期待明年能进入正常学校学习。

 

艾斯玛虽然不太愿意主动说话,但是非常愿意主动打招呼,哈哈哈,非常可爱!




2022-1-27: 宝贝5岁零5个月了

为了我,妈妈成了康复老师

     艾斯玛肌张力低下,各方面发育迟缓,目前只会说一个字,例如“是”,“好”但是聪明的她会结合肢体语言与人沟通,在最近的一堂小组课上,老师明显感觉到她有些疲惫,各方面精力都不集中,她指着墙上挂的钟表,老师这才意识到,下课时间到了。

   大动作发育方面,已经会独立行走,偶尔看见其他小朋友奔跑或者步伐急促,她着急跟不上,就会容易跌倒。精细动作较为灵活,会自己吃饭,会自己穿脱单薄的衣裤。妈妈为了艾斯玛,自己学习孩子的语言康复,在康复机构做助教老师,经常被外派参加各种学习,一直陪伴在艾斯玛的身边。