张若琳的故事

姓名: 张若琳 生日: 2002年4月2日
性别: 年龄: 20岁零4个月
地区: 喀什  阶段: _幼教班中
状况: 脑瘫 

 张若琳2019年5月入班,是班里的第1个孩子,出生缺血缺氧导致脑瘫。

救治历程

2021-10-29: 宝贝19岁零6个月了

离不开呵护的大女孩

       张诺琳爸爸去世多年,一直由年迈的姥姥姥爷照顾。蒙老师  2019初见年张若琳时, 她连翻身都不会、更别说爬、或者站来走路了!现在她能自己独立走十几步,扶着东西可以自己站立。因为体重偏胖,大部分行动依靠轮椅,基本的生活都不能自理,仅会自己系纽扣、拉拉链。若琳的语言表达能力没有问题,虽然已经19岁,但是智力发育水平处于4-5岁孩子阶段,喜欢模仿大人讲话,情感丰富。总喜欢絮叨:蒙老师你每天最辛苦,我姥姥说你很不容易,get到姥姥的语言,然后表达给老师。有时也把蒙老师当做自己的情感垃圾桶,说着说着,就哇哇大哭起来,认为自己是家人的累赘,什么也做不了,内心非常痛苦!转瞬间又一副乐呵呵样子。

若琳人生的两大乐事是吃东西和洗澡,食欲非常好,从她的体格上就能体现出来;她爱干净,特别喜欢家人帮她洗澡,姥姥姥爷都是将近八旬老人,每天照顾她非常的辛苦。若琳手机玩的很好,听音乐,在酷狗APP上随意切换自己喜欢的音乐。虽然已经年龄上、身体上都是个大人了,但从能力和智力水平上考量,她依旧是个离不开大人照顾的小孩子。