王琪韵的故事

姓名: 王琪韵 生日: 2011年11月10日
性别: 年龄: 11岁零1个月
地区: 喀什  阶段: _幼教班中
状况: 脑瘫 

 王琪韵是2019年5月入班,是班里的第2个孩子,出生时脑受损导致脑瘫。

救治历程

2021-11-1: 宝贝10岁了

王琪韵大动作进步显著

        蒙老师回忆到王琪韵刚入班的样子,仅仅会坐,家里的唯一的孩子,任性、脾气焦躁,甚至会对妈妈和老师拳脚相向,更别说上课过程中的配合度了!他智力水平明显落后同龄孩子孩子许多!有时候放学爸爸来接他,他看到后没有任何反应,反而喊同学的家长“爸爸”!甚至有时候称呼老师为“爸爸”!甚至有时候称呼老师为爸爸”!甚至有时候称呼老师为“爸爸”,显然他跟妈妈的关系更加亲近。

王琪韵的双脚已经严重变形,影响到站立的稳定性,连矫正鞋都没法佩戴,蒙老师建议家长给孩子做双脚矫正手术。家庭采纳了他的建议,今年5月来北京寻医治疗,8月返回家乡。蒙老师给予阶段目标训练,短短的两个多月时候,孩子已经可以独立站起来,并且独立行走5-6步。性格温顺了许多,康复课上完全按照老师的指令进行,配合度很高,仿佛变了一个人似的。

现阶段王琪韵的精细动作还是需要加强锻炼,目前仅仅能做到自己穿袜子,宽松的衣服能穿上一半,会自己吃饭。