真的好想你------作者:吕宝立

2013年01月27日   编辑姜海玉

对对远行

         今天(2013、01、08),冯玉对就要离开天使之家寄养点乘坐22:15分的火车,回呼市儿童福利院生活了。我们大家眼中的那个漂亮可爱的小公主,就要远行了,这本来就是一件早晚都要发生的事情。可不知为什么?当它到来的时候,我的内心还是涌现出一阵阵的伤感和不舍。请了一天的假,没有任何理由,就是想和对对在多相处一天。如果不是琐事缠身,真的想陪同对对一起去呼市儿童福利院看看,那里的环境不知是否适合她的康复和成长,好在我们的对对小公主适应环境的能力超强。最近两天我是觉也睡不好,吃饭也不香,满脑子里想的都是与对对相处的这两年来的一幕幕画面,翻看着南山大哥为我和对对照的像片,多次泪如雨下,唉!真得谢谢南山大哥!

        对对,你知道吗?前天海玉姐姐过来看了你好几次,默默地抱着你舍不得撒手,而当她回到办公室里却忍不住落下伤心的眼泪。由于海玉姐姐要回家探亲,无法送你去车站,请你谅解。对对,其实在天使之家里工作的妈妈们和小姐姐们,大家都舍不得你这个即可爱又漂亮的小公主离开的。对对,请你记住,我们爱你!
        对对,自从你来到天使之家寄养点,所有的天使妈妈们和天使姐姐们都对你呵护有加。由其是任雅荣小姐姐,她对你真是倾尽了所有的努力去爱护,把你当成了自己的孩子一样的来照顾。记得以前每当你稍微有一点发烧感冒,她就急的不行,经常是自己一个人带着你去医院打针输液。而每当晚上发现你还没有退烧,即使当天她应该休息,她也会义无反顾地坐在你的床边照顾你,随时喂水喂药,一直到天光发亮。对对,这两年来小姐姐们对你无微不致的精心呵护,也许在你幼小的心里没有一点点印象。但是,对于你在天使之家的成长历程已经深深地刻在我们的心里,永远也不会消失。
         对对,大家都习惯地管我叫"对对的大大",可自从你学着说话以后,你就一直管我叫"爷爷"。每次当我来到天使之家的时候,只要你一看见我就会大声地叫我"爷爷"。有时中午你刚睡醒觉,当你听到我在一楼说话的声音,你马上就会在二楼大声地叫着"爷爷",并用你那独特的倒爬楼梯的方法,自己从二楼飞快地爬下,当你看到我真的在一楼的时候,你就会情不自尽地哈哈大笑,然后张开双臂扑进我的怀里。即使小姐姐们和你说话你也不理不睬,你这样的形为使我好感动。对对,两年来的相处,我们之间有太多次爱的互换,虽然说不上形影不离,但我们的心是相通的。对对,我只不过在众多的小朋友们之间,把我的爱多给了你一点点,却得到了你这么大的回报,为了你能在快乐中成长,我从不后悔,我认为值得。可是不知为什么,当听说你就要离开天使之家的时候,我的心就好像被针扎了一样,好痛噢!
        对对,在送别你的路上,我们强颜欢笑,不敢在你面前露出一点点的不舍与悲伤。可是当雅荣小姐姐抱着你走进火车的时候,她的眼泪实在忍不住夺眶而出,那一刻你不知是否有了一点我们就要分别的预感,你突然沉默不语,并撅起了小嘴,一句话也不说。后来在我和南山叔叔的引导下, 你才慢慢地又露出了笑容,并与雅荣姐姐合了几张影。对对,你是否知道?这也许就是我们之间的最后几张合影了。希望你把我们的微笑永远铭记在心里,而我们会把你的笑容永远地保存在天使之家的,但愿我们今生今世有缘在相见。
        22:10分,火车就要开了,我们不得不下去了。当我们走下火车的一瞬间,雅荣小姐姐不在强忍着心中的不舍,让眼泪尽情地流淌,这时我的眼泪也忍不住涌入了眼眶。透过车窗的玻璃,我们和你相互对望,看着你在清玲奶奶的怀里又撅起了小嘴,我只好又强忍着悲伤把眼泪擦干,微笑着向你挥手道别。可你却非常值着,就是不向我们挥手道别。这使我想起了在天使之家的时候,每当我和你说再见的时候,你都会拼命地摇头,嘴里还大声地说:"不要。"当看到我要走时你就大哭不止,吓得我从来都不敢当着你的面离开。所以,在我们俩人之间也就从来都没有挥手道别的动作。对对,可是这次我们是真的要分别了,求求你,你就向我们挥挥手吧!我知道我们是谁都舍不得离开谁的呀!对对,看着车窗内的你皱着的眉头,紧攥着的小手,你知道吗?你把我和雅荣小姐姐的心都快撕碎了。当22:15分火车慢慢地开动的时候,我的大脑中一片空白,眼睛一眨不眨地望着远去的火车;而雅荣小姐姐跟着开动的火车向前跑去,就好像要把你给追回来。对对,希望我们有缘在相见的时候,你不要对我们不理不睬,盼望你能够早日被好心人家领养。祝你在一个幸福的家庭中快乐地成长,这是我们最大的心愿!
        对对,当我送你离开天使之家的时候,你无声无语,沉默的你是否已预感到不会在回来,你那撅起的小嘴,代表着你的不愿离去;你那紧攥着的小手,表示着你的不愿分别。对对,我希望我们的分开在你幼小的心灵中不要在增加一丝丝的伤痛,把我们的快乐时光永远地留在你的心中。
        对对,当你离开我远去的时候,我不能不感到悲伤,请把我对你的爱一起带走吧,让我的爱永远陪伴着你。最后,我想送一首歌给你听(真的好想你):
               真的好想你,
               我的眼泪呼唤着黎明。
               天上的星星哟,
               可知道我的心,
               默默地为你送祝福。
                                                                  真的好想你,
                                                                  你的笑容记在我心里。
                                                                  离去的火车哟,
                                                                  带走了我的爱,
                                                                  让它永远陪伴着你。
               万水千山怎么能,
                隔绝我对你的爱;
               你的笑声就象一条河,
               滋润着我的情。
               真的好想你,
               我的心中总牵挂着你。
               远去的对对哟,
               你牵动了我的心,
               但愿它永远跟着你。
                                                                  真的好想你,
                                                                  你的美丽留在我心里。
                                                                  离去的对对哟,
                                                                  你留下了多少爱,
                                                                  我会把它永远藏心里。