春节期间采摘与滑雪

2013年02月18日   编辑姜海玉

封面图片
 农历壬辰年(龙年)的最后一天,天使之家工作人员及志愿者带着孩子们去了位于顺义赵全营附近的太阳村服刑人员未成年子女教育中心采摘草莓。每次出游孩子们都特别的兴奋。午饭过后,大家就陆续上车朝太阳村出发,之所以中午饭后出发是想让孩子们在温暖的车厢里随着汽车的起伏美美地睡个午觉。大约一个小时后我们到达目的地,唤醒还在睡梦中的孩子,带着他们又钻进了布满阳光的草莓大棚。
  一进棚,孩子们仿佛又进入了另一个童话般的世界,棚外万物萧条,棚内草莓生机勃勃,绿意盎然,在一排排绿带子下,藏着一颗颗俏皮饱满的小草莓。孩子们一看到红红的草莓,摘下来便吃,满嘴红彤彤的样子可爱极了。大一点的孩子还可以和姐姐们一起摘,那样子活像一个小小的农夫。小一点的孩子虽然不会摘,但他们盯着姐姐们手里的盒子,急切地也张开小嘴和姐姐们要。看着孩子们满足兴奋的样子,每一个同去的人被他们感染着,微笑着。其实孩子们的笑容就是冬日里最温暖的阳光,总能在一点小小的满足后回报我们灿烂的幸福!
  此次活动感谢志愿者绿茶、季红、王小辉,她们在春节前的最后一天仍然没有在家里准备春节的美味佳肴而来到天使之家开车带孩子们摘草莓。这三位妈妈这几年来一直支持着天使之家,总在我们需要的时候及时赶到,不但经常来天使之家帮忙照顾孩子,还经常带孩子们去医院、出游,感谢!
 
 
        正月初七,志愿者海象太太赞助了22张金辉滑雪场门票,下午我们又在志愿者的协助下带孩子们去了金辉滑雪场滑雪玩雪。刚进入雪场,孩子们有点害怕,不敢玩。后来见到几个胆大的玩的不亦乐乎,也都纷纷进入雪圈的世界里畅快滑玩。
天使之家的工作人员大部分都比较年轻,在忙碌了一年后看到这皑皑白雪,各个都和孩子一样兴奋,在雪道上上上下下带着孩子们不停地滑着、笑着,分不清是孩子们的保育员哥哥姐姐高兴还是我们的孩子高兴……欢声笑语荡漾在这寒冷的冬季,温暖极了!
感谢志愿者王明宇、季红、蒋姐!他们从北京不同的地方开车赶来,带着孩子们去享受这冬季里少有的快乐;还要感谢当天陪同孩子们去的志愿者:星星、杨阳……她们拿出仅有的几天春节假期,舍弃了陪家人的时间,陪伴着天使之家的孩子们度过了一个愉快的下午。
感谢,我们总在不停地感谢,但说心里话,千万句感谢也不能表达我们的心情,只好尽自己更大的努力,更多的爱心,更坚强的意志来照顾好这些可怜的孩子,让他们在我们的呵护下重拾健康,快乐成长!