除夕之行——吕宝立

2013年02月19日   编辑王晓莉

封面图片
大年三十的中午在父母家吃过饭后,我就又坐不住了,还是惦记着天使之家的孩子们。争得父母同意后,我来到了天使之家与那里的孩子们和留守的工作人员一起过节。             
到天使之家时,发现邓姐她们在上午就为孩子们包好了饺子,很遗憾我没有赶上,初五我一定过来为孩子们包饺子。下午孩子们起床后,就让他们在屋里一边玩耍一边看电视,气氛温暖祥和。
自从上个月郑岩健、冯玉对回归福利院及张爱明、钱陆佳、党新贺、党辉斌等都陆续有了领养家庭,他们的回归和被领养在我们大人的心里,产生了些许恋恋不舍的情怀,间接地影响到了这些大孩子们的心情。几个渐渐长大的孩子情绪都出现了波动,见到大人就开始询问自己的爸爸妈妈什么时候能来接他,听后感到很心酸。我想天使之家的工作人员一定都在尽力帮这些疾病比较严重的孩子寻找着收养家庭,相信用不了多久,像党会、曹丽、刚强、莎福妹、张梓贝等都将有爱心家庭收养他们,让他们重新回到父母的怀抱。
和孩子们相处的时间总是会过得很快,一会儿功夫天就黑了下来。喂过孩子们吃完晚饭以后,星星同学(牺牲了回家过年,来到天使之家陪孩子们过节的志愿者)在院子里准备了好多手持烟花,要和孩子们一起燃放。大多数孩子都害怕不敢出来,只好在屋里面看着别人燃放。但是那些五颜六色的烟花还是吸引了好几个孩子加入到了燃放的欢乐队伍之中。象党新贺、赵佳宝、党辉斌、慰刚强、曹丽、叶新雪、王露德、周晓梅、党会、张梓贝、沙福妹等等,他们在小姐姐们的保护下,都从刚开始的害怕,到后来能大胆地用手拿着燃放,开心极了。非常感谢星星同学购买的烟花! 让孩子们度过了一个愉快的除夕之夜。               
燃放完烟花之后,小姐姐们带着孩子们上楼去洗澡睡觉了。而这时候天使之家的超级奶爸一小黑同志正在厨房里大显身手。经过前一段时间王师傅的指点和他自己的亲手操练,小黑同志的厨艺真是突飞猛进。两个小时左右的时间,十几道荤素搭配的菜肴摆满了并排码放的五、六张小饭桌,真是色香味俱佳,让所有留下的人们都垂涎欲滴。感谢勤劳的小黑同志! 你辛苦了!                
晚上八点三十分,宴会准时开始,其实有些小姐姐早已经迫不及待地先行吃了起来。九点整留守在天使之家的所有的小姐姐们和所有的工作人员及志愿者们,大家举杯同祝:愿新的一年孩子们身体健康,早日找到收养父母!同时祝愿在新的一年里,天使妈妈们和天使姐姐们及所有的工作人员和所有的志愿者们:吉祥如意! 身体健康! 笑口常开! 快快乐乐每一天!