航空博物馆出游记——作者:姜海玉

2013年05月30日   编辑姜海玉

封面图片

        2013525日由志愿者张华及LALTVA婚纱礼服定制的工作人员带着孩子们参观游览了位于北京昌平区大汤山脚下的中国航空博物馆,提前给孩子们欢度六一。

       天气虽很热,但当孩子们看到实实在在的飞机的时候,热情比得过太阳。在天使之家的时候他们总是仰着头看飞过院子的飞机,每当飞机飞过,总会有孩子喊着:“看,飞机”,其他孩子们总是仰望着那个可以“自由飞翔”的物体,甚至有孩子还向飞机敬礼。这次在航空博物馆终于看到了那个曾经可望而不可及的飞机,显得激动无比,有几个孩子看见飞机便跑着往上爬,志愿者张华给每个孩子买了张票,实现他们小小的愿望,但是有几个孩子由于害怕不敢上,其实他们也渴望高处的自由。钱晓宇每看到其他小朋友上去都会露有羡慕之色,但是鼓励几次还是不上去,大多数大一点的孩子可能认为坐上飞机就可以找爸爸妈妈了,但在晓宇心里也许是奢望吧,所以他不想或者没有做好准备登上那座承载自己愿望寻找幸福的飞机,但是我不知道他真实的想法,因为我不是他,所以不知道他们所想,其实有时候真想变成孩子,用他们特有的沟通方式了解他们的需求。赵佳宝、钱晓宇、钱路佳、党新贺、党会这几个天使之家“资历”较深的孩子,其中的贺贺和钱路佳已经有了美国的家庭,在不久就会远赴美国,而佳宝、晓宇和会会还没有任何消息,此时他们的心情只有彼此才会知道,就如同下面的一张照片,佳宝和晓宇相互依偎。

        这次出游算上工作人员及志愿者共18人,带了18个孩子,感谢你们的付出,无论多累、多热,总会尽量满足孩子们的需求,推着的、抱着的、背着的、扛着的,伸向高处的阳光和自由。在孩子的脸上看到的不是疲惫而是笑容,但这种笑容既是孩子们的幸福却又是我们的伤痛,不知道你们的明天在哪里,但是不论在哪里都会真诚的微笑。希望孩子们都有个幸福的温馨的家,家可以不大但至少有爸爸妈妈。即便走到生命的尽头至少有人爱过你也是一种欣慰,感谢所有爱心人士与我们同在。